Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Google опубликовали об авариях самоуправляемых машин

  • В Google опубликовали об авариях самоуправляемых машин
  • Смотрите также:

В рамках обязательства о предоставлении ежемесячных отчетов о безопасности и эффективности транспортных средств, Google раскрыл детали 12 аварий с участием автопилотируемых автомобилей собственного производства.

В резюме, опубликованном в пятницу, случившиеся инциденты описаны как незначительные. По данным отчета, сведений о травмах не зафиксировано. Как и на протяжении нескольких последних недель, в Google утверждают, что вина за случившиеся дорожно-транспортные происшествия лежит не на автопилотируемых технологиях. Однако, зафиксирован случай, когда беспилотник врезался в следующую впереди него машину, когда водитель использовал технологию самостоятельного вождения автомобиля. Компания Google ранее уже раскрывала информацию об этой аварии, случившейся в августе 2011 года.

Аналитическая записка Google о ДТП с участием автопилотируемых машин была опубликована буквально через два дня после того, как сооснователь компании Сергей Брин отчитался акционерам, что компания уже раскрыла большую часть информации, относящейся к делу.

Общество защиты прав потребителей как давний критик Google требует у компании выпустить полный доклад обо всех инцидентах, зарегистрированных в калифорнийском Отделе автотранспорта и других правоохранительных органах. Недовольные подсчетами Google, активисты Общества защиты прав потребителей в пятницу вновь обратились к компании с призывом выпустить официальные сообщения об авариях.

В последних данных из доклада Google так и не были представлены официальные отчеты о несчастных случаях, зато в них появилась ранее неизданная информация о местах, датах и обстоятельствах 12 аварий.
Корпорация Google начала тестировать автомобили в 2009 году, первая авария произошла в мае 2010.

По данным компании с начала года автомобили Google участвовали уже в четырех авариях. В компании говорят, что пробег машин составляет около 10000 миль в неделю по общественным улицам. В общей сложности автомобили проехали около одного миллиона миль в автономном режиме и около 800,000 дополнительных миль под управлением водителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку В Google опубликовали об авариях самоуправляемых машин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.