Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

$2.7 млрд — цена засухи в Калифорнии только на этот год

  • $2.7 млрд — цена засухи в Калифорнии только на этот год
  • Смотрите также:

Продолжающаяся засуха в штате Калифорния может обойтись государству почти в $3 миллиарда, а меры, которые принимают местные фермеры, чтобы поддерживать орошение своих полей, только усугубляют проблему.

По прогнозам исследовательского центра Калифорнийского университета в Дэвисе, который занимается мониторингом 4-летней засухи в штате, в 2015 году объем затрат на борьбу с последствиями этого катаклизма составит $2.7 млрд.

Также в Центре подсчитали, что в Калифорнии из-за засухи площадь фермерских угодий в текущем году сократилась еще на 200 тыс. гектаров, что составляет около 7% общей площади орошаемых сельскохозяйственных угодий штата. При этом в фермерские хозяйства вынуждены были сократить более 18600 рабочих мест.

Впрочем, по мнению ученых, главные проблемы - еще впереди. Дело в том, что многие фермеры, столкнувшись с недостатком воды для полива, начинают массово бурить скважины и орошают поля водой из подземных горизонтов. Таким образом, уверены специалисты, очень быстро истощаются водные резервы, что не преминет сказаться в самое ближайшее время, и в следующем 2016 году социально-экономические последствия затянувшейся засухи будут еще более тяжелыми.

Указом губернатора в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение, а потребление воды в городах штата сокращено на 25%. Кроме того, госорган по контролю за расходом водных ресурсов обязал всех поставщиков воды сократить объемы на 36% по сравнению с показателями 2013 года. Последние, в свою очередь, уже назвали эту задачу недостижимой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку $2.7 млрд — цена засухи в Калифорнии только на этот год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.