Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Турции усилили охрану Карауловой: Интерпол опасается нападения боевиков ИГ

  • В Турции усилили охрану Карауловой: Интерпол опасается нападения боевиков ИГ
  • Смотрите также:

По данным ряда СМИ, из-за угрозы нападения боевиков пришлось усилить охрану 19-летней россиянки Варвары Карауловой, которая ранее была задержана у турецко-сирийской границы.

Напомним, не так давно пропавшую девушку обнаружили после подключения к розыску Интерпола.

Как сообщает сегодня «Русская служба новостей» со ссылкой на собственного корреспондента в Стамбуле, охрану Варвары Карауловой, которую сейчас готовят к депортации из Турции в РФ, решено усилить - представители Интерпола опасаются нападения боевиков, которые могут попытаться похитить студентку МГУ. В сложившейся ситуации правоохранители, пытаясь засекретить информацию, даже не уточняют, куда планируют в ближайшее время доставить россиянку. По словам корреспондента, девушку могут выслать в РФ через Стамбул или Анкару. Ранее мероприятия по депортации Варвары Карауловой пришлось отложить из-за проведения в Турции выборов.

Как сообщалось ранее, 19-летняя студентка МГУ была задержана турецкими властями в городе Килисе, который находится у границы с Сирией. Как предполагают родственники Варвары Карауловой, девушку могли завербовать в экстремистскую группировку, «заразив» идеями радикального ислама. О пропаже дочери родители сообщили в полицию в минувшем мае, сразу начав подозревать, что Варвара может попытаться сбежать через Турцию в Сирию, чтобы присоединиться к воюющим там боевикам ИГ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Турции усилили охрану Карауловой: Интерпол опасается нападения боевиков ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.