Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израильские военные нанесли ответный удар по сектору Газа

  • Израильские военные нанесли ответный удар по сектору Газа
  • Смотрите также:

Израильское военное руководство сообщает об ответном авиаударом, который был нанесен по территории Газы после ракетного обстрела со стороны палестинцев.

К счастью, как стало известно из СМИ, обошлось без жертв.

По предварительным данным, в результате очередного обмена ударами, который стал уже третьим за последние две недели, никто не пострадал. Из текста официального сообщения армейской пресс-службы стало известно, что израильтяне атаковали «один объект инфраструктуры террора», который находился на севере сектора Газа. Удар был нанесен в ответ на палестинский обстрел, зафиксированный ранее.

После соответствующего указания властей Израиля была приостановлена работа обоих переходов на границе с сектором Газа на неопределенный срок, передает сегодня РИА Новости. Согласно объявлению, которое сделало военное руководство, закрыты будут КПП «Эрез», который использовался для прохода людей, и «Керем-Шалом», предназначенный для транспортировки грузов. Отметим, в условиях полной блокады со стороны Египта у палестинского анклава нет каких-либо других путей сообщения с внешним миром.

Оба пункта закрыты, исключения могут быть лишь в медицинских случаях и для гуманитарных грузов. Переходы начнут работу лишь после соответствующего указания властей страны.

Как сообщалось в конце минувшего мая, неделю назад премьер-министр Израиля озвучил готовность признать Государство Палестину, призвав его представителей вернуться за стол переговоров. Заявление  Биньямин Нетаньяху сделал сразу после встречи с главой германского МИД Франком-Вальтером Штайнмайером.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Израильские военные нанесли ответный удар по сектору Газа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.