Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама встретится с Ангелой Меркель до начала саммита «большой семерки»

  • Барак Обама встретится с Ангелой Меркель до начала саммита «большой семерки»
  • Смотрите также:

Перед саммитом G7 состоится встреча американского президента и германского канцлера. Как сообщают международные СМИ, в воскресенье, 7 июня, Барак Обама и Ангела Меркель, прибыв в населенный пункт Крюн, который находится в южной части Германии, сделают короткие заявления и пообщаются с местными жителями.

По словам официального представителя германского правительства Штеффена Зайберта, лидеры США и ФРГ встретятся непосредственно перед началом саммита G7 в Крюне в окрестностях замка Эльмау. В ходе запланированного мероприятия главы двух стран намереваются сделать короткие заявления и пообщаться с местным населением.

Ожидается, что основными темами предстоящей встречи Барака Обамы и Ангелы Меркель будут вопросы, которые входят в повестку дня предстоящего саммита «группы семи». Напомним, начало двухдневного саммита G7, который состоится в замке Эльмау в баварских Альпах, назначено на 7 июня. Предполагается, что саммит начнут с обсуждения вопросов, связанных с кризисом на Украине и глобальной угрозой, которая сейчас исходит от террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Ранее германский канцлер уже заявляла о том, что в ходе саммита не могут быть приняты какие-либо прорывные решения, ведь подобного рода конфликты, в частности, украинский кризис, по словам Ангелы Меркель, «не решаются за один день».

Также Меркель отметила, что участникам саммита предстоит анализировать ход «минского процесса», призванного обеспечивать «политическое и мирное урегулирование» на территории Украины. По словам германского лидера, необходимо «и впредь двигаться по этому пути», однако это требует времени.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама встретится с Ангелой Меркель до начала саммита «большой семерки»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.