Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подмосковный палаточный лагерь, где 8 детей пострадали после взрыва, будет закрыт

  • Подмосковный палаточный лагерь, где 8 детей пострадали после взрыва, будет закрыт
  • Смотрите также:

Девочку, которая серьезно пострадала в результате взрыва в подмосковном лагере, на вертолете доставили в Люберецкий ожоговый центр. Семеро других детей ранее были переведены в клиническую больницу № 9 им. Сперанского.

По данным СМИ, детский лагерь, где накануне произошло ЧП, будет закрыт уже сегодня, 7 июня.

В минувшую субботу, 6 июня, на территории подмосковного детского лагеря «Дом юного туриста» взорвался газовый баллон в одной из палаток. По предварительным данным, как сообщили представители правоохранительных органов Подмосковья, 200-граммовый газовый баллон мог нагреться, в результате чего произошла его разгерметизация. После того, как он сдетонировал и загорелся, пострадали восемь детей, которые в тот момент находились внутри палатки.

Пострадавших детей сначала экстренно доставили в Центральную районную больницу подмосковного города Дмитрова, спустя некоторое время их начали эвакуировать на вертолетах: семь были переведены в клиническую больницу № 9 им. Сперанского, одна девочка сейчас находится Люберецком ожоговом центре.

Как заявили представители Минздрава, комментируя ЧП, самые тяжелые травмы получила 16-летняя девушка, у которой диагностированы серьезные ожоги на 30% поверхности тела. Она сейчас находится на лечении в Люберцах. У остальных детей, как пояснил возглавляющий столичный департамент здравоохранения Алексей Хрипун, ожоги легкой и средней тяжести.

Со ссылкой на врачей также сообщается, что состояние пострадавших опасений не вызывает, медики уже делают все возможное для скорейшего их выздоровления. Вместе с тем, даже те дети, которые получили самые незначительные ожоги, проведут в больнице как минимум 10 дней.

ТАСС, ссылаясь на источники в подмосковной полиции, сообщает, что в детском палаточном лагере, который пока работает, сейчас продолжают оставаться порядка 900 детей. Однако всех родителей уже известили о необходимости как можно быстрее забрать детей - рекомендуется сделать это уже в первой половине дня воскресенья. Сразу после этого лагерь будет закрыт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подмосковный палаточный лагерь, где 8 детей пострадали после взрыва, будет закрыт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.