Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: 97% дорог находятся в ненадлежащем техсостоянии

  • Украина: 97% дорог находятся в ненадлежащем техсостоянии
  • Смотрите также:

На сегодня 97% украинских автомобильных дорог имеют ненадлежащее техническое состояние. На этот год, исходя из финансирования, приоритетом определен ямочный ремонт. Об этом в интервью 5 каналу сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

97% украинских дорог имеют ненадлежащее техническое состояние на сегодня. Потребность в финансировании для того, чтобы системно восстановить дорожное полотно - это десятки миллиардов гривен. В этом году Укравтодору выделено 3,4 млрд для эксплуатационных работ - это включая все, в том числе зарплаты и администрирование. То есть реально на так называемый ямочный ремонт может пойти 1,6 млрд гривен. Это менее 10% от общегодовой потребности в ямочном и текущем ремонте. И из-за этого мы вынуждены определить приоритеты, что нам делать: или сделать одну качественную дорогу, или залатать ямки там, где нет возможности ездить. В этом году решили делать ямочный ремонт, но поставить достаточно жесткий контроль по использованию этих денег и технологий, на которые эти деньги идут, - сказал Пивоварский.

Напомним, 6 мая министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что на ремонт дорог на бюджетной линии накопилось уже 3,4 млрд грн. По словам Пивоварського, с начала года взимается 5% налог с каждого проданного литра топлива на АЗС. Сейчас эта сумма составляет 3,4 млрд грн. Часть средств по специальной программе пойдет на ремонт дорог Прикарпатья.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что ямочный ремонт дорог планируется завершить к июлю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Украина: 97% дорог находятся в ненадлежащем техсостоянии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.