Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В штате Нью-Йорк из особо охраняемой тюрьмы впервые за 150 лет сбежали двое убийц

  • В штате Нью-Йорк из особо охраняемой тюрьмы впервые за 150 лет сбежали двое убийц
  • Смотрите также:

Американские СМИ сообщают о побеге двух заключенных из тюрьмы максимально строгого режима, которая находится на территории округа Клинтон в штате Нью-Йорк.

Уточняется, что исправительное учреждение, где отбывали срок двое убийц, расположено на расстоянии около 30 км от канадской границы.

По данным издания The New York Post, о побеге двух арестантов, которые ранее были осуждены за совершение убийств, стало известно в ходе стандартной утренней проверки, которая проводилась в минувшую субботу, 6 июня. Позже в твиттере губернатора штата Эндрю Куомо появились фото и личные данные сбежавших преступников.

Как стало известно, один из сбежавших преступников является 34-летним Дэвидом Свитом. Мужчина ранее был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение - суд признал его виновным в убийстве помощника шерифа округа Брум, которое было совершено в 2002 году. «Напарник» Свита - 48-летний Ричард Мэтт, которого приговорили к лишению свободы на срок от 25 лет до пожизненного - мужчина похитил человека, затем забив его насмерть, в 1997 году.

Установлено, уточняют американские СМИ со ссылкой на руководство тюрьмы, что заключенным удалось проделать дыру в задней стене своей камеры. Выбравшись наружу через это отверстие, они по техническим мосткам смогли спуститься вниз. Преодолев таким образом шесть этажей (беглецы в случае необходимости применяли некие режущие механические инструменты, которые у них были, как выяснили полицейские), Свит и Мэтт по тоннелям и трубам вышли за пределы тюрьмы.

Сейчас власти уже расследуют все обстоятельства ЧП. В частности, специалистам предстоит выяснить, как заключенные могли достать инструменты, благодаря которым они выбрались из тюрьмы максимально строгого режима. Как отметил Эндрю Куомо, комментируя случившееся, побег из этой особо охраняемой тюрьмы, которая была построена в 1865 году, произошел впервые.

В рамках спецоперации, направленной на поиск беглецов, задействованы свыше 200 полицейских, включая несколько кинологических расчетов. Сбежавших арестантов ищут и с воздуха. На территории ближайших окрестностей уж были выставлены контрольно-пропускные пункты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В штате Нью-Йорк из особо охраняемой тюрьмы впервые за 150 лет сбежали двое убийц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.