Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ставрополь: объединение реестровых и вольных казаков

  • Ставрополь: объединение реестровых и вольных казаков
  • Смотрите также:

В администрации Ставрополя 2 июня состоялось совещание по вопросу объединения городских казаков в одно к 13636 азачье общество. Присутствовали атаманы и казаки от Ставропольского городского казачьего общества СОКО ТКВ (атаман Александр Печников), Ставропольского городского казачьего общества (атаман Владимир Квашнин) и «Станица Казанская» (атаман Борис Пронин).

Председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко озвучил предложение создать Ставропольское районное казачье общество, куда бы вошли эти три казачьих общества. По итогам совещания для подготовки к объединению была создана рабочая группа, в составе которой - юристы от казачьих обществ, атаманы и казаки, а также юристы из министерства юстиции.

От СГКО помимо атамана Печникова включен вахмистр Илья Качанов. В атаманы будущей единой казачьей организации от СГКО принято решение выдвигать подъесаула Сергея Мохова.

На совещании решено, что действующие атаманы этих организаций выдвигаться не будут. Однако, эти организации сохраняют статус юридических лиц и свою деятельность под руководством действующих атаманов. Для Ставропольского районного казачьего общества будет создано новое юрлицо. Все уставы предложено привести в соответствие с уставами реестра.

Стоит отметить, что каждый атаман этих трех организаций имеет свое мнение насчет объединения и юридических нюансов, консенсус еще предстоит искать, и запущенный процесс явно не будет простым и скорым.

Не совсем ясна ситуация с общественной организацией «Казаки-романовцы», учредителем которой является Борис Пронин, атаман «Станицы Казанской». На совещании о ней речь вообще не шла.

Кроме того, есть и такой нюанс: в структуре Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО существует Центральное районное казачье общество, в которое можно войти уже сейчас, не создавая дополнительной надстройки. Этот вопрос был озвучен, но присутствующими не обсуждался.

Также на совещании не было атамана «Ставропольского казачьего войска» Дмитрия Стригунова. По идее его организация не будет участвовать в объединении, но войсковой священник ТВКО протоиерей Павел Самойленко это прокомментировал так: «Стригунов должен был бы присутствовать здесь, и пусть не ради всеобщего объединения, но хотя бы декларировать солидарность со стремлением к единству на территории краевого центра».

В социальной сети «В контакте» на эту информацию появился ответ атамана «Станицы Казанской» Бориса Пронина:

МЫ за ОБЬЕДИНЕНИЕ!! НО... Опять попытка навязать желаемое и выдать за действительное!!! Еще до выборов атамана Округа и Войска кандидат Журавский А.В. при свидетелях лично обещал, что как станет атаманом сделает все, чтобы «Станицу Казанскую» завести в Округ и в Войско! За один день до данного совещания у меня была предварительная встреча с Писаренко А. В., на которой он заверил меня лично, что «Станицу Казанскую», в рамках обьединения, напрямую заведут в СОКО, тоже самое мною обсуждалось с Владыкой Кириллом на встрече, которую инициировал атаман СОКО и ТВКО Журавский А.В. - сам при этом не явился! Теперь нам предлагают совсем другое: переписать собственный Устав, который не вызывает вопросов у Минюста! Избавиться от всех казаков, кто не прописан в Ставрополе, создать новое образование, тем более, возглавляемое атаманом Моховым С.Е. либо Надеиным В.В. На данном совещании не было принято решения (как это пытаются представить), что действующие атаманы не будут выставлять свои кандидатуры на районного атамана. И все это делается под благовидным предлогом обьединения. Как говорится, не получилось победить - надо возглавить!!! Почти год «Станица Казанская» в государственном реестре казачьих обществ, казаки изъявляют желание нести государственную службу, войти в муниципальную, окружную дружину, взаимодействовать с органами государственной власти, на все письменные запросы в Комитет по делам национальностей и казачеству СК - ответ один ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ! Плодотворно сотрудничать получается лишь с Администрацией города Ставрополя, Ставропольским лесничеством, Госнаркоконтролем, с В-Ч спезназа ГРУ, 247 казачьим полком ВДВ, ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, согласно подписанных двухсторонних соглашений!

На совещание не были приглашены атаман Ставропольской краевой общественно-патриотической организации «Казаки Романовцы» Пахомов В.В., атаман Ставропольского казачьего войска Стригунов Д.В.

В любом случае компромиссное решение надо искать сообща!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ставрополь: объединение реестровых и вольных казаков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.