Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прав тот, у кого в руках автомат

  • Прав тот, у кого в руках автомат
  • Смотрите также:

 Год назад отгремели самые легитимные в мире выборы президентом пана Порошенко, и Украина впала в кому. О реанимационных мерах, которые предпринимала власть , уже написаны терабайты текстов. Одновременно с этой датой на Донбассе отметили и годовщину провозглашения республик.

Не буду растекаться мыслью по древу и много писать о том, что сделано, а что нет. Боюсь, второй список окажется гораздо длиннее первого. И по причине отсутствия единовластия, и дисциплины, в том числе.

К сожалению, после референдума о суверенитете Донбасса, слишком многие люди почувствовали, что прав тот, у кого в руках автомат. А автоматов материализовалось великое множество. Как и флагов, стягов, хоругвей всевозможных батальонов, бригад и казачьих войск всея Руси.

На первых порах возникновение местечковой власти было вполне оправданным. Но время шло, а выпускать из рук власть «местные царьки» и новые мэры не торопились. «Временщики» вошли во вкус, почувствовали все прелести безнаказанности и вседозволенности, и начались массовые «перегибы на местах».

То какие-нибудь «казаки» требуют, чтобы вся гуманитарная помощь шла только через них. То отдельные отряды берут на себя функции налоговой инспекции и охотно собирают дань с предпринимателей. То подают свои списки на выдачу пайков и медикаментов, а в первых рядах стоят все родственники новоиспечённой «власти»…

В общем, стало понятно, что социальное напряжение, усугублённое гуманитарной катастрофой и военными действиями, возрастает «благодаря» местным авторитетам.

Банально звучит, но залог нормальной работы любого государства- это вертикаль власти и дисциплина. Если нет чёткой иерархии- начинается бардак. Анархия- не мать порядка, а родная сестра хаоса.

Прежде всего в республике должен быть глава и верховный главнокомандующий, который не только несёт ответственность за республику, но и отдаёт приказы, обязательные к исполнению. Нравится- не нравится, личные амбиции и особые запросы нужно оставлять до лучших времён. Желание перетянуть одеяло на себя должно оставаться в спальне.

Конечно, те, кто встал на защиту своего дома с оружием в руках, заслуживают уважения. Но их оружие должно способствовать порядку в регионе. Оно не должно использоваться во вред населению: ни для устрашения, ни для незаконных действий. Война вносит свои коррективы, но законов не отменяет. А если Донбасс хочет оставаться регионом демократическим и правовым, то придётся принимать порой жёсткие меры. Либо все вооружённые группы войдут в состав регулярной армии республики, либо их объявят преступниками.

Не думаю, что «только массовые расстрелы спасут эту страну», но железная рука закона точно не помешает. В конце-концов, свобода- это не возможность украсть то, на что не мог раньше заработать. Свобода- это возможность жить без страха в стране, в которой, как единый организм, работает исполнительная, судебная, законодательная власть и армия. А для этого нужно проявить и личную волю, и дисциплину. Надеюсь, это понимают полевые командиры во всех уголках Донбасса.

С учётом того, что Верховная Рада Украины уже поддержала проект закона № 2953 «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», война обещает быть долгой. К сожалению. Но наш народ уже один раз фашизм задушил, сделаем это снова.

Добро должно победить бабло, и партия войны закончит так же бесславно, как и их пращуры в сороковых.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Прав тот, у кого в руках автомат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.