Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основатель фонда Династия покинул Россию

  • Основатель фонда Династия покинул Россию
  • Смотрите также:

Основатель фонда Династия Дмитрий Зимин покинул Россию и будет принимать решение о закрытии благотворительной организации уже за границей, передает РБК со ссылкой на три источника, знакомые с Зиминым.

Представитель компании Вымпелком, основателем которой является Зимин, заявил, что тот находится в плановом отпуске и планирует вернуться в Россию. Правда, о сроках возвращения на родину своего босса представитель Вымпелкома не знал.

Зимин объявил о решении прекратить деятельность Династии после того, как 25 мая Министерство юстиции России внесло фонд в список некоммерческих организаций — иностранных агентов. Такое решение было принято из-за того, что фонд финансировался за счет средств, размещенных на зарубежных счетах Зимина.

Сам Зимин высказал своё несогласие с этим решением и объявил о намерении прекратить финансирование фонда из личных средств, хранящихся за рубежом. При этом оспаривать решение властей через суд он отказался.

Между тем громкая дискуссия по поводу объявления Династии иностранным агентом дошла до министра юстиции России.

27 мая Александр Коновалов сказал, что изменение статуса НКО на иностранный агент не таит, с точки зрения Минюста, угрозы для его деятельности как юридического лица. При этом министр отметил, что фонд может быть исключен из этого реестра, если для этого будут созданы обстоятельства, предусмотренные законодательством.

Фонд Дмитрия Зимина Династия — первый в постсоветской России некоммерческий семейный фонд социальных инвестиций, объявивший своей миссией поддержку и развитие российской фундаментальной науки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Основатель фонда Династия покинул Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.