Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего президента Американской торговой палаты выдворили за пределы РФ

  • Бывшего президента Американской торговой палаты выдворили за пределы РФ
  • Смотрите также:

Скотта Блэклина, ранее занимавшего пост президента Американской торговой палаты, сегодня утром выдворили за пределы РФ. Ранее в Нижнем Новгороде суд принял соответствующее решение о выдворении: иностранный гражданин, прибыв в Россию из США, нарушил миграционные законы РФ.

По данным РИА Новости, американский гражданин сегодня утром из нижегородского аэропорта вылетел в Хельсинки. Самолет поднялся в воздух, согласно расписанию, в 03.55 по московскому времени. Решение суда может считаться исполненным: пограничная служба уже передала управлению судебных приставов акт о том, что иностранец был выдворен за пределы РФ.

Отмечается, что в процессе выдворения гражданин Соединенных Штатов никаких жалоб не озвучивал. Ожидать своего авиарейса Блэклину пришлось в спецучреждении, предназначенном для временного содержания иностранных граждан, которые нарушили миграционное законодательство, действующее на территории РФ.

Напомним, ранее в прессе уже сообщалось о прибытии в Нижний Новгород Скотта Блэклина - директора компании Blacklin Associates. В качестве цели своего визита экс-глава Американской торговой палаты указывал желание принять участие в круглом столе на тему «Коммерциализация технологий в университете — мировой опыт». Мероприятие, запланированное на 20 мая этого года, прошло в Государственном университете им. Лобачевского.

Некоторое время спустя выяснилось, что американский гражданин нарушил ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях - истинные цели его въезда в РФ не соответствовали ранее указанным.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего президента Американской торговой палаты выдворили за пределы РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.