Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кремле открестились от сотрудничества с «фабрикой троллей»

  • В Кремле открестились от сотрудничества с «фабрикой троллей»
  • Смотрите также:

Как заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в Кремле ничего не знают о деятельности Агентства интернет-исследований.
 
Более того, администрация Владимира Путина, по словам Пескова, в прошлом никогда не сотрудничала с данной организацией.

По данным ряда отечественных СМИ, цитирующий комментарий Дмитрия Пескова, российскому руководство не только ничего не знает о том, «что это за агентство», но и «никакого взаимодействия» с ним в прошлом не было. Администрация российского президента Владимира Путина, в связи с вышесказанным, никаким сотрудничеством с этой организацией заниматься не могла. Кроме того, как уточнил пресс-секретарь лидера РФ, у властей страны даже нет данных о том, «есть ли оно на самом деле».

Речь в данном случае идет о комментарии, который был сделан Дмитрием Песковым в связи с недавней публикацией в издании New York Times материала о неком Агентстве интернет-исследований, которое якобы работало на российское руководство. После того, как статья вышла в свет, журналисты попросили пресс-секретаря Владимира Путина пояснить, могла ли администрация президента РФ в действительности сотрудничать с этой организацией.

Напомним, в конце минувшего мая в российской прессе широко распространилась информация о том, что одна из бывших сотрудниц вышеупомянутого «Агентства интернет-исследований», которое в неофициальных кругах уже окрестили «фабрикой троллей», обратилась в суд с исковым заявлением. 34-летняя Людмила Савчук, в частности, утверждала, что ее незаконно уволили, не выплатив при этом причитающегося вознаграждения.

По данным СМИ, Савчук уволили в марте этого года из-за того, что она (по ее слова) общалась с журналистами, тогда как ранее обязалась соблюдать условия строжайшей секретности. В компании, о которой бывшая сотрудница уже рассказала ряду международных изданий, сотрудники занимались массовой публикацией пророссийских комментариев, размещая соответствующие статьи и заметки в СМИ и соцсетях. Савчук упоминала, что ей приходилось писать комментарии на тему важных социально-политических событий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Кремле открестились от сотрудничества с «фабрикой троллей»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.