Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы жестко ответили на обвинения Клинтон

  • Республиканцы жестко ответили на обвинения Клинтон
  • Смотрите также:

Сразу три кандидата на пост президента США от Республиканской партии ответили на обвинения Хилари Клинтон. Напомним, что кандидат от Демократической партии во время публичного выступления обвинила своих конкурентов в попытках ограничить право голоса. Об этом сообщает американское издание New York Times.

В своей речи в четверг, миссис Клинтон сказала, что некоторые республиканцы “намеренно пытаются остановить” молодежь и социальные меньшинства в выражении своего права голоса на предстоящих выборах.

Первым с опровержением выступил губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

“Госсекретарь Клинтон ничего не знает об избирательных правах в Нью-Джерси, а также в другие штатах, если она позволила себе такое высказывание.” — заявил Кристи в интервью газете штата Нью-Джерси. “У меня такое чувство, что она просто хочет получить возможность совершить больше актов мошенничества на выборах по всей стране.”

Губернатор Висконсина Скотт Уокер сказал в заявлении, что действия Клинтон противоречат воле американцев.

“Хиллари Клинтон приложила максимум усилий, чтобы упростить процедуру голосования. Ее слова не только не поддаются никакой логике, но также противоречат воле большинства американцев. Повторюсь еще раз, взгляды Хиллари Клинтон находятся далеко за пределами преобладающего граждан.”

Ответ Уокера представлял собой один из немногих случаев, когда любой из многочисленных кандидатов-республиканцев выразил мнения касатаельно того, как Хилари Клинтон стоит вести себя вне политической жизни. Западная пресса расценила данное выражение как намек на прозвище «Либерал», которое часто употреблялось с поцизии критики в адрес экс-первой леди, начиная с 90-х годов прошлого века, когда она приняла позицию Сената.

Рик Перри, бывший губернатор штата Техас, который также был обвинен Клинтон, в интервью телеканалу FoxNews предположил, что возможность права голоса это такое же право граждан, как и проезд в общественном транспорте.

Пресс-секретарь Джеба Буша, бывшего губернатора Флориды, не ответил на запрос по электронной почте, отказавшись от комментариев.

Хилари Клинтон лишена права голоса без срока давности. Отсюда следуют и попытки ее призывов к автоматической регистрации и радикальные изменения процедуры досрочного голосования на национальном уровне. А выступление в четверг было тем редким случаем, когда она лично смогла обратиться к своим потенциальным соперникам.

Но как Клинтон уже заявляла ранее, она намерена пойти в своих изменить иммиграционную систему дальше, чем действующий президент Барак Обама. И республиканцы могут осложнить Клинтон ее положение, поскольку их ответы на оба вопроса вряд ли обрадуют латиноамериканцев, афроамериканцев и молодых избирателей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы жестко ответили на обвинения Клинтон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.