Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Чили выясняют, почему погибли 20 редких китов

  • В Чили выясняют, почему погибли 20 редких китов
  • Смотрите также:

В Чили власти совместно с учёными расследуют причины загадочной гибели более 20 ивасёвых китов, известных также как сейвалы. Их туши обнаружили на побережье залива Пеньяс в 2 тысячах километрах от Сантьяго.

[Франсиско Куэвас, представитель полиции провинции Айсен]:
«Расследование начато в связи с нарушением закона о рыболовстве. Сначала мы должны понять, что здесь произошло».

Во время расследования специалисты определили, что киты умерли в разное время. При этом не все из них выбрасывались на берег.

[Маурисио Уллоа, представитель Национальной службы рыболовства]:
«Мы не можем говорить о кладбище китов. Если бы мы говорили о кладбище, это означает, что они приплывали сюда, чтобы умереть. Однако я думаю, что это не так».

Учёные не обнаружили на тушах китов каких-либо травм. Они предполагают, что причиной смерти морских млекопитающих могло стать какое-то заболевание либо пищевое отравление. Отравиться они могли из-за так называемого красного прилива - цветения воды, вызванного увеличением количества ядовитых морских водорослей.

[Дэвид Кассис, учёный]:
«Одна из основных гипотез заключается в том, что киты ели сардин, загрязнённых красным приливом. Это отравило их и привело к гибели».

Сейвалы находятся под угрозой вымирания. Они обитают во всех океанах Земли. Предпочитают воды температурой от 8 до 25 градусов. Взрослые самки вырастают до 20 метров в длину, самцы – до 17. Живут около 60 лет. В России это морское животное занесено в Красную Книгу как редкий вид. Промысел сейвалов полностью запрещён во всём мире с 1986 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Чили выясняют, почему погибли 20 редких китов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.