Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G7: Саммит без России

  • G7: Саммит без России
  • Смотрите также:

На предстоящем саммите «Большой семерки» президент Обама обсудит с европейскими партнерами возможность продления санкций в отношении России. Встреча в верхах по традиции призвана обсудить глобальные вопросы экономики, торговли, защиты окружающей среды, борьбы с бедностью. Однако вопросы текущей политики – ИГИЛ, Ирак и Сирия, Украина и Россия, переговоры с Ираном привлекут главное внимание мировых лидеров.

Саммит семерки в Баварии пройдет накануне встречи Европейского совета. 25-26 июня европейским лидерам предстоит принять решение о продлении или снятии режима экономических санкций Евросоюза, срок действия которых истекает 31 июля. Для продления европейских санкций нужен консенсус. В Вашингтоне убеждены, что события на востоке Украины, где вновь гремят пушки, а число убитых с начала боевых действий достигло почти 6-ти с половиной тысяч человек, диктуют не снятие существующих, а скорее принятие новых санкций в отношении Москвы. Барак Обама будет обсуждать этот вопрос на встрече с коллегами из Германии, Франции, Британии, Японии, Италии и Канады. Россия несет ответственность за невыполнение Минских договоренностей – это консолидированная позиция США и ЕС. Барак Обама проведет отдельные переговоры накануне общей встречи с канцлером Ангелой Меркель – хозяйкой саммита. Премьер-министры Японии и Канады планируют по пути на саммит сделать остановки в Украине.

Впрочем, 34 тысяч человек вышли в Мюнхене – столице Баварии – на демонстрацию протеста не из-за Украины или России. Антиглобалисты, зеленые, левые анархисты и представители других группировок выступают против торгового соглашения между США и Евросоюзом, переговоры о заключении которого продвигаются вперед. 43 процента немцев, согласно опросам, полагают, что соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве скажется в худшую сторону на экономике Германии – крупнейшей в ЕС.

Говорит Марион Аберле, манифестантка: «Мы вышли, чтобы поддержать малые фермерские хозяйства по всему миру, мы хотим бороться с голодом, потому что каждые десять секунд от голода в мире умирает ребенок. А фермеры могут помочь нам победить голод, если они сами получат помощь».

На саммите в ходе трех рабочих заседаний будут обсуждать проблемы мировой экономики, торговли, энергетики и защиту окружающей среды, а последнее заседание в повестке посвящено борьбе с терроризмом, на него приглашены премьер-министр Ирака и президенты Нигерии и Туниса. Лидеры обсудят также ход международных переговоров по ядерной проблеме Ирана. Обычно на таких саммитах вопросы текущей политики занимают гораздо больше времени, чем дежурная повестка, намеченная шерпами-уполномоченными представителями глав государств, заранее.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку G7: Саммит без России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.