Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Suzuki представила собственный дизельный мотор

  • Suzuki представила собственный дизельный мотор
  • Смотрите также:

В Индии стартовали продажи компактных хетчбэков Maruti Suzuki Celerio с двухцилиндровым турбодизельным мотором. Данный агрегат любопытен тем, что это первый дизель собственной разработки «Сузуки». Он спроектирован индийским филиалом компании, фирмой Maruti. Разработка обошлась в 141 млн долларов.

Первый дизельный мотор Suzuki получил индекс E08A. Объем мотора составляет 793 куб. см, а мощность и крутящий момент достигают 48 л.с. и 125 Нм (при 2000 об/мин) соответственно. При этом у агрегата практически отсутствует характерная наддувная «полка» момента.

Новый двигатель предлагается исключительно с 5-ступенчатой механической трансмиссией — роботизированную коробку для модели Celerio ещё не успели адаптировать для работы с «турбодвойкой». Инженеры Maruti снабдили агрегат алюминиевым блоком, компактными турбонагнетателем и топливным насосом, для снижения массы, а также специально сконструированным маховиком и более жесткими опорами для уменьшения вибраций.

В Индии дизельный Celerio на 20% дороже бензинового аналога, который выпускается с прошлого года. Цены стартуют с 465 тысяч рупий (примерно 7.5 тысяч долларов). Заявленный производителем расход топлива составляет 3.6 л на 100 км пробега, что достаточно выгодно с учетом того, что местное дизтопливо в 1.5 раза дешевле бензина.

В ближайшее время дизельная «двойка» появится на других моделях Maruti Suzuki. В перспективе мотор «вырастет» до четырёхцилиндровой версии с объемом 1.5 литра для индийского рынка (из-за особенностей местных акцизов) и 1.6 литров — для экспортных вариантов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Suzuki представила собственный дизельный мотор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.