Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мари Харф о наболевшем

  • Мари Харф о наболевшем
  • Смотрите также:

Официальный представитель американского Госдепартамента Мари Харф очень часто делает публичные заявления о том, что власти США возлагают на Россию прямую ответственность за ситуацию, которая сложилась на востоке Украины. Не больше, не меньше, за ВСЮ сложившуюся ситуацию. Видимо, Майдан, по словам той же Харф, - тоже российских рук дело.

«Россия несет прямую ответственность за происходящее», — заявила она на брифинге. Харф выразила опасения в связи с атаками, которые, по мнению США, ведут ополченцы. Она также подчеркнула, что подобная ситуация может привести к ужесточению санкций в отношении России.

При этом действий украинской стороны, открыто нарушающей Минские договорённости, Вашингтон упорно не замечает. Вот и на очередном ежедневном брифинге для журналистов представитель Госдепа Мари Харф, уже по накатанному сценарию, возложила вину за обострение ситуации на ополченцев. При этом, как и следовало ожидать, никаких доказательств представлено не было. А при вопросе про обстрел Донецка 3 июня ушла от ответа.
«На основании данных докладов ОБСЕ и других источников информации… мы считаем, что в большинстве случаев режим прекращения огня на Украине нарушают ополченцы», - заявила Мари Харф. В ответ на просьбу корреспондента RT Гаяне Чичакян привести конкретные цифры Харф пояснила, что в докладах такая информация есть далеко не всегда. Там описываются инциденты в определённых городах, но нет конкретных обвинений в адрес той или иной стороны конфликта, - отметила представитель Госдепа.

Тогда Гаяне Чичакян процитировала отчёт ОБСЕ за первое мая, где говорится об обстрелах в районе населённого пункта Николаевка. В документе, в частности, указано, что начали обстрел с одной стороны, после этого с другой последовал ответный огонь. «Не кажется ли вам, что это говорит о том, что режим прекращения огня в Донбассе нарушают обе стороны конфликта?», - задала вопрос журналистка. «Там нет конкретных обвинений», - уклонилась от ответа Харф.

Кроме того, на брифинге Мари Харф призналась, откуда США берут информацию о происходящем на Украине. Харф продемонстрировала некую карту, на которой красным якобы помечена значительная территория, куда ополченцы не допускают представителей ОБСЕ. Корреспондент RT спросила, есть ли на карте области, куда наблюдателей не допускают украинские силовики. Мари Харф показала совсем маленький участок, отмеченный жёлтым, и добавила, что готова передать карту журналистам после брифинга.

На вопрос, откуда она эту карту взяла, представитель Госдепа, не стесняясь, ответила, что заполучила этот документ от правительства Великобритании. Реплику Гаяне Чичакян о том, что карта не имеет отношения к наблюдателям ОБСЕ, Харф попросту проигнорировала.

Уже неоднократно журналисты RT задавали вопросы, касающиеся конкретных случаев, когда обстрел вёлся со стороны украинских силовиков. Уже не единожды Госдеп, во главе со своим представителем Мари Харф не знала, что ответить. Может быть, от того, что словарный запас не велик и ограничивается несколькими заученными фразами: Россия – агрессор, ополченцы – террористы, Америка – миротворец. И любые отхождения от шаблонных высказываний вызывают у многострадальной Мари ступор. Но факт остается фактом. Обвинения без доказательств не имеют силы. И размахивая бумажкой, распечатанной на цветном принтере, Мари умнее не выглядит.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мари Харф о наболевшем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.