Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кабардино-Балкарии, где ранее были ликвидированы двое боевиков, найдены СВУ и оружие с боеп ...

  • В Кабардино-Балкарии, где ранее были ликвидированы двое боевиков, найдены СВУ и оружие с боеп ...
  • Смотрите также:

Самодельное взрывное устройство было найдено сотрудниками силовых структур в КБР, где ранее произошло боестолкновение.

Ранее представители НАК сообщили о двух боевиках, уничтоженных в результате перестрелки в Баксанском районе республики.

По предварительным данным, мощность найденного на месте ЧП самодельного взрывного устройства составляет 2 килограмма в тротиловом эквиваленте. Бомба, как уточняют представители НАК, в тот момент была полностью готова к применению. Также на месте, где были ликвидированы члены бандформирований, силовиками было обнаружено солидное количество как оружия, так и боеприпасов.

Со ссылкой на представителей НАК, РИА Новости сообщает некоторые подробности инцидента, случившегося сегодня на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии. Двое боевиков, как стало известно, были нейтрализованы силовиками после непродолжительной перестрелки. Уточняется, что огонь первыми открыли члены бандформирования.

Известно, что убитые уже были предварительно опознаны, оказавшись членами северно-восточного филиала организованного бандподполья, которое продолжает проявлять активность на территории КБР.

Представители НАК также сообщили, что боевики, обнаруженные силовиками, пытались укрыться в блиндаже. Позднее там и были найдены оружие и боеприпасы. Кроме того, обследуя этот блиндаж, взрывотехники ФСБ РФ обнаружили там СВУ, начиненное поражающими элементами, мощность которого составила не менее 2-х килограммом в тротиловом эквиваленте.

В процессе осуществления этой контртеррористической операции (КТО) никто из сотрудников силовых структур, как представителей местного гражданского населения, не пострадал, констатируют правоохранители.

Как сообщалось ранее, в середине минувшего апреля в столице КБР - городе Нальчике, в результате проведения КТО был ликвидирован член террористической организации, по данным силовиков, выполнявший функции вербовщика. Мужчина отвечал за переправку потенциальных боевиков в Сирию, пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Накануне, напомним, также стало известно о завершении КТО, которая ранее была объявлена в Унцукульском районе Дагестана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Кабардино-Балкарии, где ранее были ликвидированы двое боевиков, найдены СВУ и оружие с боеп ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.