Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Впавшему в кому в Турции отпускнику нечем платить за лечение

  • Впавшему в кому в Турции отпускнику нечем платить за лечение
  • Смотрите также:

От впавшего в кому во время отдыха в Турции мужчины врачи требуют более 50 тысяч фунтов за лечение. Страховая компания отказывается оплачивать счета, поскольку пациент забыл поставить галочку в договоре. 

Оплата лечения


61-летний сантехник из Великобритании Деррик Хейнс находится в больнице Anadolu, расположенной в Турции. Во время отпуска на этом популярном для многих россиян курорте у мужчины развилась тяжелая пневмония. В больнице врачам пришлось поместить его в искусственную кому. Сейчас шансы на выздоровление Деррика призрачны, и его родным предложили либо продолжать оплачивать пребывание мужчины в больнице, которая обходится более чем в 1 000 фунтов в день, либо отправить его домой на специальном медицинском самолете, что обойдется в 30 000.


Оплата лечения


Мужчина перед отлетом на отдых в Турцию был застрахован в компании Global Response. Однако при заполнении в интернете формы страхового договора Деррек случайно не поставил галочку напротив пункта, в котором говорилось, что он имеет проблемы с дыханием, вызванные воздействием асбеста. Из-за этого компания объявила родственникам мужчины о том, что не будет оплачивать лечение Хейнса.


Сейчас семья пострадавшего пытается собрать, по крайней мере, 40 000, чтобы оплатить счета и вернуть пациента на родину. В Турции врачи не имеют права отключить пациента от аппаратов жизнеобеспечения, поэтому если родственники Деррека не смогут найти необходимую сумму на оплату лечения, то медики будут ждать до тех пор, пока все его органы не откажут. А это может произойти и через год, так что сумма за лечение окажется совсем астрономической. Отметим, что с подобными трагическими обстоятельствами неоднократно сталкивались и российские туристы, побывавшие в Турции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Впавшему в кому в Турции отпускнику нечем платить за лечение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.