Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ситуации в Донбассе: что там сейчас происходит

  • Ситуации в Донбассе: что там сейчас происходит
  • Смотрите также:

Ситуация на Востоке страны продолжает оставаться напряженной. Так, вчера вечером жители ряда районов Донецка сообщали о грохоте выстрелов тяжелой артиллерии. Сегодня бои продолжаются в направлении Мариуполя, а в Луганской области страдают Бахмутка и Новоташковка.

10.53. Ночь в Донецке выдалась крайне напряженной. Как рассказывают местные жители, в течение всей ночи в городе не смолкали звуки работы тяжелой артиллерии. Очередному артобстрелу подвергся Киевский и Куйбышевский районы.

Вчера под вечер начало очень мощно грохотать где-то недалеко от нас, – рассказывает житель Киевского района Илья. – А после полуночи подключилось что-то очень крупнокалиберное. В основном все летело в сторону Авдеевки и Песок. Слышно было очень хорошо залпы, а через несколько секунд мощный взрыв.

Также местные жители рассказывают, что этой ночью снаряды были выпущены не только по позициям украинских военных. На протяжении всей ночи боевики использовали тактику кочующих огневых точек.

Залпы были очень мощные, особенно на Шахтерской площади, – рассказывает местная жительница Ирина. – Но, потом канонада прекратилась, а через 15 минут, опять началось, однако дальше от нас. И так почти всю ночь. То оттуда постреляют, то отсюда. А снаряды летали над нами, был очень хорошо слышен такой свистящий шелест.

На данный момент отсутствует информация о пострадавших мирных жителях.

10.22. В районе 29 и 25 блокпостов на автодороге Бахмутка (Луганская область) идут перестрелки из автоматических гранатометов, пушек БМП и стрелкового оружия. Об этом сообщается на сайте главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В четверг у с.Новотошковка (поселок у 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка) подорвался украинский военный. 41-летний сержант вышел на окраину поселка в лесополосу и зацепил растяжку с гранатой. Ранения не тяжелые, угрозы жизни нет.

Боевые действия в течение вчерашнего вечера и минувшей ночью велись также в Крымском, Троицком (Попаснянский район у Дебальцево), Станицы Луганской и Катериновке... Данные о раненых и погибших не поступали, – сообщает Москаль.

10.04. На окупированной территории Донбасса зафиксированы многочисленные перемещения техники и подразделений боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.
115bd
9.19. Под Марьинкой Донецкой области украинские военные разоблачили несколько диверсионно-разведовательных групп противника.

8.33. Ситуация в горячих точках Донбасса остается напряженной. Об этом сообщают в штабе военной операции.

Прошлой ночью ситуация в зоне боев была неспокойной. С 18 часов 4 июня до полуночи было зафиксировано более сорока обстрелов. Преимущественно с применением минометов и ствольной артиллерии калибров, запрещеных минскими договоренностями, – говорится в сообщении.

Как отмечают в штабе, наиболее сложной ситуация остаеться на Донеком направлении. Из артиллерии и минометов боевики били по Пескам, Березовому, Первомайскому, Опытному, Богдановке, Шахте Бутовка, Новобахмутовке. Населенные пункты Березовое и Водяное обстреляли из танков. По Старогнатовке ударили из РСЗО.

Неспокойной остается ситуация и в районе Марьинки. Здесь украинские позиции были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе Мариуполя 122-мм артиллерия боевиков била по Гранитному. На Луганском направлении со 120-мм минометов было обстреляно Новотошковское. Начиная с полуночи количество обстрелов относительно уменьшилась.

Кроме того, как сообщают военные, противник продолжает активную воздушную разведку. За ночь было зафиксировано более трех десятков пролетов вражеских беспилотников.

8.13. 7 вопросов о срыве перемирия: почему боевики атаковали, введут ли военное положение и усилят санкции.

2.14. Боевики начали обстреливать Пески.

00.41. Руководство Донецкой области намерено эвакуировать около 1,5 тыс. мирных жителей населенных пунктов Красногоровка и Марьинка, пострадавших накануне от артобстрелов боевиков. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ситуации в Донбассе: что там сейчас происходит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.