Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Воспоминания о Совке, или Россия, которой не было

  • Воспоминания о Совке, или Россия, которой не было
  • Смотрите также:

Были в СССР ряд вещей, которые абсолютно, так сказать, бесспорны и пересмотру не подлежат. Именно СССР первым запустил искусственный спутник Земли и первым вывел в космос человека (в том числе и в открытый космос). В СССР была собственная танковая и военная авиационная промышленность, которая была адекватной соответствующей промышленности НАТО. Вообще, в области ВПК СССР имел кучу научно-технических наработок, в том числе полностью оригинальных, а по некоторым даже опережал страны НАТО. Была также и гражданская авиация, которая хотя и уступала первым капиталистическим странам, но всё же в ТОП-5 уж точно входила. Совершенно точно – и с этим глупо спорить – власти СССР не собрали в одном месте все ноты Чайковского, Мусоргского, Глинки и других композиторов XIX века и не сожгли их, а сохранили, а равно сохранили балетную школу и школу классической музыки. И уж никто не станет спорить с тем, что к общем и целом к 40-м годам почти всё население СССР, во всяком случае, славянское население, было грамотным, а к 70-м годам практически вся молодёжь получала среднее образование.

Это бесспорные факты. Это в самом деле говорит о том, что СССР не был банановой республикой, а пытался идти общим цивилизационным курсом, который в общих чертах был обрисован в конце XIX – начале XX веков. И все эти факты не могут не вызывать гордость за народ, который этого достиг.

А теперь – внимание. Совки и комми утверждают, что всё это стало возможным лишь потому, что в 1917 году к власти пришли коммунисты и на территории бывшей Российской империи было построено «первое в мире государство рабочих и крестьян» или, попросту – Совдеп. Если же этого не произошло бы, утверждают совки, то во второй половине XX века Россия была бы дикой страной, в которой население ходило бы в лаптях и с котомками за спиной; дети не умели бы читать и писать, крестьяне на косьбу ходили бы с косами, а рабочие на редких заводах работали бы за станками, приводимыми в движение паром. По мнению совков, если бы в 1917 году власть не захватили коммунисты, если бы они не создали Совдепию, то Россия не могла бы помыслить не только о собственных космических аппаратах, но даже о самолётах и вертолётах, да и собственную автомобильную промышленность, по мнению совков, Россия не подняла бы без коммунистического Совдепа.

Ну а я утверждаю ровно 142ac обратное. Я утверждаю, что если бы коммунистическое отребье благодаря своей бесчеловечной жестокости не захватило власть в стране, то Россия к середине XX века имела бы всё тоже самое, что имел СССР, да плюс к тому ещё столько же. Объясняю на пальцах, чтобы даже уж совсем тупых проняло.

Итак, что было бы, если бы большевики не установили в России свою диктатуру:

1. Россия разделила бы плюсы победы в Первой мировой войне с Англией и Францией. Напомню, что Россия входила в Антанту, которая победила Германию и Австрию. И только благодаря большевикам, которые отрабатывали денежки германского генштаба, Россия оказалась в этой войне на положении проигравшего.

2. В России не началась бы гражданская война, унесшая огромное количество жизней и разорившее всё хозяйство России, практически полностью уничтожившая российскую промышленность. Да, промышленность Российской империи не была самой лучшей и мощной в мире, но она была и развивалась. Гражданская война уничтожила её полностью.

3. Из страны не были бы высланы и не бежало огромное количество учёных, бизнесменов, военных, инженеров, музыкантов, писателей, да и просто работящих людей, которым было, что терять.

4. В стране не начался бы дичайший голод, унёсший миллионы жизней в Поволжье и Украине.

5. Не было бы уничтожено казачество, игравшего роль окультуривания евразиской степи и Сибири, а также нёсшее пограничную службу.

6. В результате постоянных репрессий не были бы уничтожены сотни тысяч, если не миллионы наиболее энергичных и умных людей. Напомню, что репрессии затрагивали в первую очередь наиболее заметных личностей, поднявшихся вверх по карьерной лестнице. А такими всегда и везде были самые энергичные и умные люди.

7. Наконец – и это, возможно, главное – только благодаря захвату большевиками власти в России, достигло таких размером международное коммунистическое движение. И только в борьбе с этим коммунистическим движением родились, окрепли и пришли к власти фашистская партия в Италии и НСДАП в Германии, поскольку эти партии были нужны лишь как средство борьбы с угрозой коммунизма. Иначе говоря, если бы Ленин и его банда не захватили в 1917 году власть в России, то Муссолини и Гитлер никогда не стали бы лидерами Италии и Германии. А это утверждение логично ведёт к следующему постулату – если бы большевистская банда не захватила в 1917 году власть в России, то не началась бы Вторая мировая война, унесшая миллионы жизней нашего народа.

Да, есть сентенция: история не знает сослагательного наклонения. И на самом деле всё произошло так, как произошло. Но совершенно чётко, все мною перечисленные семь пунктов были бы актуальны в том случае, если бы большевики не захватили власть в России в 1917 году. И, стало быть, с 1917 года Россия, получив дополнительный двойной стимул, как от перехода на новую систему управления после разложившегося самодержавия, так и от бонусов, полученных в качестве одного из победителей в Перовой мировой войне, имея всех тех Рябушинских, Мамонтовых, Сикорских стремительно рванула бы вперёд – в экономике, в науке и технике. Может ли такое быть, что Россия не смогла бы первой вывести человека в космос? Да, это вполне могло быть. Но она всё равно вывела бы его – не первой, так второй или третьей. А, кстати, почему бы и не первой? Ведь США стали полновесным мировым лидером только после Второй мировой войны, а космос завоевали только благодаря Вернеру фон Брауну, который не оказался бы в США, не будь той войны. Так что Россия имела все шансы стать единственным мировым технотронным лидером XX века…

…если бы в 1917 году большевики не захватили власть в России и не превратили её в гнусный, серый и унылый Совдеп. Который в итоге сам издох, не вынеся груза собственных противоречий и дефектов.

Так что Россия, которую мы потеряли – это не та сусально-матрёшочная «матушка Русь», про которую снимал фильм режиссёр Говорухин. Нет, мы потеряли Россию, которая могла бы быть мировым лидером XX века, и при этом граждане этой России жили бы счастливо и богато. Мы не потеряли эту Россию, потому что её никогда не было, поскольку коммунисты не дали ей появиться. Вот за что я не люблю коммунистов и их порождения – Совдепию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Воспоминания о Совке, или Россия, которой не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.