Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Warcraft: всё о фильме

  • Warcraft: всё о фильме
  • Смотрите также:

Подробности съемок, концепт-арты, актёры.

Сегодня Доминику Куперу, исполнителю роли короля Ллейна Ринна, правителя Азерота во время Первой Войны из вселенной Warcraft, стукнуло 36 лет. По случаю праздника, мы решили покопаться в немногочисленных фактах, связанных с грядущим одноименным  фильмом и собрать воедино всю инфу о главном блокбастере 2016 года.

 Фильм «Варкрафт» расскажет о первой встрече людей с орками, а точнее — о событиях Первой Войны, в которой Орда вторглась в Азерот и разорила Королевство Штормград. Создатели фильма пообещали в равной степени уделить внимание обеим расам, не предоставляя одним роль героев, а другим — злодеев. В центре событий окажется конфликт между Альянсом в лице Андуина Лотара и Ордой в лице Дуротана. Последних сыграют пока малоизвестные актеры Трэвис Фиммел (злой Коба из «Планеты обезьян: Революция») и Тоби Кеббелл (сериал «Викинги»).

На съемки фильма ушло 123 дня. Сейчас вовсю идет процесс пост-продакшна – добавление спецэффектов, графики и т.д. Кстати, «Варкрафт» снимался по принципу «Аватара» — с применением motion-capture, т.е. актеры, игравшие орков, надевали специальные костюмы.  Надо сказать, проблемы с такого рода проектом были под стать: дабы не разочаровать многочисленных фанатов, и при этом удивить тех, кто не знаком со знаменитой игрой, продюсеры долгое время подбирали режиссера.

Доходило до смешного: когда печально известный режиссер Уве Болл связался с компанией Blizzard по поводу создания фильма, он получил отказ. Пол В. Сэмс сказал создателю «Бладрейн», что они не собираются продавать права таким как он, ибо игра, которая ляжет в основу фильма, имеет большой успех, и плохой фильм может негативно отразиться на доходах, которые она приносит. В итоге на режиссерское кресло сел англичанинДункан Джонс, коему мы обязаны за «Исходный код» и «Луну 2112».

 

Что же касается актерского состава, кастинг был не мене строгий. Сейчас уже доподлинно известно, что помимо главных героев будут задействованы:

— Медив (последний из Хранителей Тирисфаля, древней касты защитников, обладающих великой магической силой). Его сыграл Бен Фостер, герой боевика «Пандорум»;

— Кадгар (талантливый молодой маг, который упорно искал истину во время своего обучения у Медива);

— Леди Тарья (королева Штормграда, большая любовь короля Ллейна и самый надежный советчик. Мать будущего Короля Штормграда Вариана Ринна).

Со стороны Орды мы увидим:

— Оргримма Молота Рока (правую руку Чернорука. Прирожденного тактика и храброго воина, владеющего Молотом Рока: легендарным оружием орков);

— Гул’Дана (зловещего орочьего чернокнижника и лидера Совета Теней, ведомого своей хищной жаждой к власти);

— Чернорука Разрушителя (одного из самых страшных и опасных вождей Орды. Он восстал, чтобы стать вождем всей расы орков).  Клэнси Браун, главгад «Побега из Шоушенка» сумел воплотить этот образ.

Также нам покажут Гарону Полу-Орчиху (полу-орка, полу-дренею и возлюбленную Медива. Эмиссара Орды во время первого вторжения в Азерот и вынужденного убийцы короля Ллейна). Актриса из шпионского боевика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» Пола Пэттон исполнила эту роль.

 Известно, что орки будут разговаривать на своем собственном языке.

Первоначально премьера фильма была назначена на 18 декабря 2015 года, но в связи с выходом на экраны VII эпизода «Звёздных войн» её перенесли на 11 марта 2016 года, а затем на 10 июня 2016 года. Первые подробности будущего фильма были представлены на San-Diego Comic Con 2014. На панели фильма показали короткий тизер, где были продемонстрированы как люди, так и орки. Большую часть ролика зрителям демонстрировались пейзажи Азерота. Вторая половина ролика показала лидеров двух противостоящих лагерей: людей и орков. Увы, но оттуда утекло совсем немного кадров.

 Но постепенно создатели знакомят нас с тем, что предстоит увидеть. В частности, в рамках BlizzCon 2013 зрители увидели превосходные концепт-арты фильма.

Штормград — оплот человеческой расы

Шахты города АйронФордж, где живут и работают гномы

Даларан — город магов, управляемый из Аметистовой Цитадели в центре

А недавно в сети появился кадр с Дуротаном, вожаком Орды.

 Также презабавная история случилась с одним из интернет-мемов. Игроки Warcraft наверняка помнят Лироя Дженкинса. Этот компьютерный персонаж в свое время наделал много шума своим отчаянным храбрым поведением и очень многие надеялись, что в фильме можно будет услышать знаменитый клич «ЛИРОЙ ДЖЕНКИИИНС!» в качестве пасхалки. Но создатели поспешили сообщить в Твиттере, что мем не сможет порадовать нас с больших экранов. Хотя, вероятно, они просто готовят сюрприз…

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Warcraft: всё о фильме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.