Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депрессия во время беременности опасна для ребенка

  • Депрессия во время беременности опасна для ребенка
  • Смотрите также:

Вполне возможно, что риск депрессии закладываются еще в утробе матери. Ученые выяснили, что дети от матерей, которые страдают от этой психической болезни в период беременности, в три раза чаще и сами сталкиваются с депрессией. 

Депрессия в период беременности


Исследователи из Института психиатрии при Королевском колледже Лондона выяснили, что семена депрессии человека засеиваются еще на стадии беременности его матери, то есть предрасположенность возникает еще в утробе. Исследование показало, что взрослые люди в три раза чаще страдают от этого психического расстройства, если их матери и сами сталкивались с депрессией во время беременности.


Существует предположение о том, что причиной этого является воздействие на ребенка в утробе матери высокого уровня гормона стресса кортизола, который оказывает продолженный эффект на мозг еще не родившегося ребенка. Это впоследствии и увеличивает у него риск депрессии. Исследователи предполагают, что всех беременных необходимо проверять на предмет наличия депрессии, чтобы лечить тех, кто в этом нуждается. Таким образом можно будет остановить распространение этой болезни.


Эти выводы были получены на основе изучения более 100 семей в Англии. Хотя послеродовая депрессия хорошо известна в медицине, примерно каждая 12-я женщина сталкивается с депрессивными симптомами еще во время беременности. Ученые выяснили, что депрессия в послеродовой период никак не увеличивает риск развития психической болезни у ребенка, а вот в депрессии в период беременности гораздо более опасна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Депрессия во время беременности опасна для ребенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.