Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Родители согласились удалить глаза сына в ходе лечения рака

  • Родители согласились удалить глаза сына в ходе лечения рака
  • Смотрите также:

Родителям этого мальчика пришлось сделать страшный выбор между удалением его глаз и риском смерти от рака. Естественно, что они выбрали первое. 

Ретинобластома


Когда англичанину Финтану Морлей-Смиту было всего три месяца, врачи диагностировали у него редкую разновидность рака ретинобластому, когда обнаружили три крупных опухоли, растущих как грибы у него в глазах. В течение первых 6 лет жизни мальчик прошел через множество разновидностей лечения рака, чтобы одолеть болезнь, но опухоли продолжали расти.


Ретинобластома


Когда мальчик достиг четырехлетнего возраста, то врачи впервые заговорили о необходимости удаления одного из его глаз. Родителям пришлось согласиться на это, но они знали, что у ребенка останется второй глаз, а значит, он сохранит зрение. Однако в августе 2013 года с папой и мамой Финтана провели разговор, которого они боялись больше всего.


Ретинобластома


Медики заявили, что им придется удалить и второй глаз мальчика, так как это является наиболее действенным средством борьбы с ретинобластомой. Вскоре была проведена операция. Несмотря на страшные испытания, с которыми столкнулся семилетний мальчик, он отказывается позволять слепоте портить ему жизнь.

 

Ретинобластома


Финтан играет в футбол, занимается восточными единоборствами, учится играть на пианино и петь. Однако сердца его родителей обливается кровью каждый год на день рождения Финтана и Рождество, поскольку в списке его желаемых подарков на первом месте всегда оказываются настоящие глаза вместо имеющихся у него сейчас протезов.


Я не пожелаю ни одной матери пройти через такой выбор, - рассказывает 38-летняя Фиона Морлей-Смит. - Это было самое кошмарное решение в моей жизни, ведь я знала, что после операции он никогда не сможет меня увидеть. Но оставлять его глаза было слишком опасно. Если бы мы не согласились на операцию, то он, скорее всего, умер. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Родители согласились удалить глаза сына в ходе лечения рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.