Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приоритеты Порошенко: реальный план или оторванность от жизни?

  • Приоритеты Порошенко: реальный план или оторванность от жизни?
  • Смотрите также:

Украинский президент обратился с посланием к Раде, оценив достигнутые за год результаты и обозначив цели на будущее. Депутаты отметили несоответствие между словами Порошенко и реальностью.

Доволен ли я работой правительства? Нет. Доволен ли я работой Верховной рады? Очевидно, что тоже нет. Скажу больше - я недоволен и своей работой, - с этих слов начал свое первое обращение к Верховной раде украинский президент Петр Порошенко. Это была речь для всех. Говорил и о войне, и о мире, и о коррупции, о тарифах ЖКХ, о субсидиях. О том, что сейчас так актуально для каждого. Также он дал сигнал и международному сообществу, рассказывая о дерегуляции бизнеса, приватизации. Все темы были раскрыты доступно, чтобы понял каждый , - так оценил выступление главы украинского государства директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

Прощание с Россией

Проанализировав трагические события, случившиеся на Украине в прошолм году, в частности, аннексию Россией Крыма и начало конфликта в Донбассе, Петр Порошенко отметил, что российская агрессия сплотила вокруг Украины международное сообщество. Поэтому несмотря на попытки Кремля воспрепятствовать началу действия соглашения об ассоциации Украины и ЕС, оно все же заработает, уверен украинский президент. Глава государства пообещал ежедневно контролировать выполнение плана либерализации визового режима с Евросоюзом, чтобы к августу украинская сторона выполнила все технические условия для окончательной инспекционной проверки ЕС, необходимой для получения безвизового режима.

Петр Порошенко затронул и тему энергетической свободы Украины, отметив, что страна освобождается от газовой зависимости от России. Монополии и шантажу Газпрома положен конец. И хотя Стокгольмский арбитраж только в 2016 году вынесет решение по нашему иску к Газпрому, мы уже в значительной мере ликвидировали негативные последствия контракта 2009 года, - указал украинский президент. По его словам, в первом квартале прошлого года зависимость Украины по газу от России превышала 90 процентов, а в первом квартале текущего года доля российского газа в экспорте составила лиш 11204 ь 37 процентов.

Реформы: Многое уже в печи

Значительная часть послания Петра Порошенко касалась проведения реформ в стране. Он признал, что сейчас украинцы не чувствуют изменений, но при этом заметил, что полгода - недостаточный срок для полноценного осуществления реформ по всем направлениям. При этом он надеется, что до конца 2015 года украинцы все же смогут оценить попытки власти реформировать страну. Если представить себя шеф-поваром, можно сказать, что многие блюда уже в печи , - сказал Порошенко. Одной из главных реформ он назвал реформирование судебной системы. Мы навели прожектор на коррупционеров, научились их выявлять, но коррупционные дела валяются в судах или рассыпаются еще до суда, - отметил украинский лидер. Он призвал депутатов принять закон о защите свидетелей, которые будут свидетельствовать о коррупционных действиях чиновников высшего ранга, и выступил за узаконивание метода провокации взятки для проверки чиновников на склонность к коррупции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приоритеты Порошенко: реальный план или оторванность от жизни?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.