Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитник: Президент Аргентины встречалась со Сноуденом

  • Правозащитник: Президент Аргентины встречалась со Сноуденом
  • Смотрите также:

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер встречалась с разоблачителем американских правительственных программ Эдвардом Сноуденом во время визита в Россию в апреле этого года.

Об этом сообщил директор Американского союза гражданских свобод (АСГС) Энтони Ромеро, который также является одним из адвокатов Сноудена.

Двухчасовая встреча состоялась после программы на аргентинском телевидении, в которой, со ссылкой на разведывательные документы, переданные Сноуденом, говорилось, что Великобритания в 2006-2011 годах вела слежку за аргентинскими военными и политическими лидерами, чтобы обеспечить безопасность спорных Фолклендских островов.

«Она встретилась с ним в конце апреля», – сообщил Ромеро журналистам в аргентинской столице Буэнос-Айресе.

Целью визита Фернандес в Россию было укрепление двусторонних контактов и подписание документов о сотрудничестве в области энергетики. Визит вписывался в стратегию Москвы по укреплению связей со странами Южной Америки.

По словам Ромеро, Сноуден лично рассказал ему об этой встрече. Он добавил, что это была первая встреча бывшего подрядчика разведывательного агентства США с главой государства с тех пор, как в 2013 году он укрылся в России после раскрытия деталей программ массовой электронной слежки правительства США.

«Они говорили об электронной слежке Агентства национальной безопасности, ее последствиях для мировых лидеров и влиянии на граждан зарубежных государств», – сказал Ромеро.

Возглавляемый Ромеро АСГС выступает в поддержку гражданских свобод – от свободы вероисповедания до прав иммигрантов. Организация также дает юридические консультации.

По словам Ромеро, поддержка Сноудена мировыми лидерами имеет большое значение.

«Мое правительство считает его преступником, которым он не является, – сказал Ромеро, гражданин США. – Их встреча говорит о смелости, мужестве и независимости президента Фернандес».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитник: Президент Аргентины встречалась со Сноуденом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.