Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший губернатор штата Техас Рик Перри включился в президентскую гонку

  • Бывший губернатор штата Техас Рик Перри включился в президентскую гонку
  • Смотрите также:

В четверг бывший губернатор штата Техас Рик Перри объявил о своем намерении еще раз побороться за Белый дом в 2016 году. Перри стал десятым по счету республиканцем, официально выдвинувшим свою кандидатуру. В этой предвыборной гонке с большим числом участников пока нет явного фаворита. Ожидается, что 15 июня в борьбу включится Джеб Буш.

В окружении своей семьи и сторонников Рик Перри сделал это заявление в своем родном штате Техас, в пригороде Далласа Эддисоне.

В своем выступлении Перри говорил в основном о том, в чем, по его мнению, заключается несостоятельность внешней политики президента Обамы, в том числе о выводе американских войск из Ирака, о появлении «Исламского государства» и усилении влияния этой группировки.

Насчет Ирака Перри сказал следующее:

«Ни одно решение не принесло больше вреда, чем решение президента вывести наши войска из Ирака».

Как и многие другие потенциальные кандидаты от Республиканской партии, Перри пообещал проводить более решительную внешнюю политику, если его изберут.

«Мы не должны соглашаться жить в мире хаоса или мириться с тем, что Америка уклоняется от своих обязанностей. Мы не должны извиняться за исключительность американцев или западные ценности», – провозгласил Перри.

Он сказал, что баллотируется для того, чтобы «положить конец эре несостоятельных лидеров». Однако многие до сих пор не забыли о его провале на республиканских праймериз в 2012 году и знаменитом восклицании «Опа!» во время дебатов, когда он не смог припомнить названия трех министерств, которые пообещал упразднить.

Перри пополнил список из нескольких республиканцев, включившихся в предвыборную гонку в последние дни. В начале недели о своем решении баллотироваться объявил сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, заявивший о своем намерении поставить во главу угла внешнюю политику, особенно борьбу с боевиками «Исламского государства»:

«Я хочу стать президентом, чтобы разгромить врагов, которые пытаются уничтожить нас. И не просто наказать, критиковать, или сдержать их, а именно разгромить!»

Незадолго до Грэма свои кандидатуры выдвинули бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и бывший губернатор штата Нью-Йорке Джордж Патаки. Санторум с небольшим перевесом победил Митта Ромни на праймериз в Айове в 2012 году, и рассчитывает на то, что в этом году ему удастся мобилизовать консервативных в социальном отношении избирателей, хотя ему придется действовать в условиях сильной конкуренции со стороны других консервативных кандидатов.

Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш занят тем, что ездит по стране и собирает миллионы долларов на свой комитет политических действий. В последние недели усиливается давление на него со стороны тех, кто хочет, чтобы он поскорее официально выдвинул свою кандидатуру. Недавно ему пришлось отвечать на вопросы об этом в интервью программе телеканала CBS Face the Nation.

«Я уже близок к концу этого пути. Я прислушиваюсь к мнениям людей, пытаюсь заручиться их поддержкой и понять, насколько конкурентоспособна моя кандидатура», – сказал Буш.

Аналитик из Университета Вирджинии Лэрри Сабато говорит, что в республиканской гонке еще много раз может все измениться.

«Возглавляют список Джеб Буш, Марко Рубио (сенатор от Флориды) и Скотт Уокер (сенатор от Висконсина). Это очень приблизительный список, поскольку ситуация постоянно меняется, это долгая кампания, и для того чтобы быть назначенным кандидатом, нужно потратить сотни миллионов долларов».

Потенциальных кандидатов от Демократической партии тоже становится все больше. Только что в гонку включился бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чафи, ставший третьим кандидатом, решившим бросить вызов имеющей наиболее высокие шансы Хиллари Клинтон.

Чафи был избран сенатором и губернатором от Республиканской партии, однако впоследствии переметнулся к демократам. В Сенате он был единственным республиканцем, выступавшим против войны в Ираке. Он сказал, что одна из главных причин, по которым он баллотируется, заключатся в том, что тогдашний сенатор Клинтон проголосовала за эту войну.

Чафи начал свою предвыборную кампанию с некоторых неожиданных предложений, таких как призыв ввести метрическую систему и нежелание исключать возможность переговоров с «Исламским государством».

«Нет сомнений в том, что теперь нам предстоит колоссальная работа, чтобы исправить то, что происходит на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Нам нужно изменить наше мышление. Нам нужно найти возможности для достижения мира», – убежден Чафи.

До Чафи вызов Клинтон бросили сенатор от Вермонта Берни Сэндерс и губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли. Последний, у которого шансов совсем немного, начал свою кампанию в Балтиморе, где в свое время был мэром.

«В учебниках истории вы не найдете описание лучших дней, пережитых нашей страной, потому что об этом напишет нынешнее поколение американцев», – сказал О’Мэлли.

В последние недели рейтинг Клинтон немного понизился из-за скандалов, связанных с использованием ею личного почтового ящика в бытность госсекретарем, и методами сбора пожертвований Фондом Клинтона, основанным ее супругом, бывшим президентом Биллом Клинтоном.

Однако аналитики считают, что Клинтон остается кандидатом, имеющим большие шансы на успех.

«Она может добиться успеха благодаря своему огромному опыту, мощнейшей поддержке со стороны однопартийцев, со стороны всех лидеров, всех тех, кто собирает средства, и это очень сильная исходная позиция», – говорит Джон Фортье из вашингтонского Bipartisan Policy Center.

Джеб Буш будет не единственным, кто в этом месяце объявит о своем решении баллотироваться. До конца месяца о своих решениях должны будут объявить губернатор Луизианы Бобби Джиндал и губернатор Висконсина Скотт Уокер. В какой-то момент к ним могут присоединиться губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Касич.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Рик Перри, выступая перед аудиторией в день вступления в предвыборную гонку, коснулся и взаимоотношений с Россией. Правда, коротко и в качестве одного из аргументов в разговоре об энергетике:

«Энергетика важна для нашей экономики. В первый же день я подпишу распоряжение о начале экспорта американского природного газа и нефти, чтобы освободить наших европейских союзников от зависимости от поставок российских энергоресурсов. Владимир Путин использует энергетику, чтобы держать наших союзников в заложниках. Если энергетика используется как оружие, я говорю, что у Америки должен быть самый большой арсенал».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший губернатор штата Техас Рик Перри включился в президентскую гонку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.