Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама встретится с премьер-министром Ирака

  • Президент Обама встретится с премьер-министром Ирака
  • Смотрите также:

Как сообщили в четверг из Белого дома, на следующей неделе президент Обама встретится в Германии с премьер-министром Ирака Хайдером Абади. Встреча произойдет во время саммита «Большой семерки».
 
На этой неделе в Париже состоялась встреча на уровне министров (в которой также принял участие Абади), на которой обсуждались вопросы, касающиеся иностранной военной помощи Ираку в борьбе с боевиками «Исламского государства».
 
Соединенные Штаты возглавляют международную коалицию, авиация которой ежедневно наносит удары с воздуха по позициям «исламского государства». Этой ночью было нанесено восемь таких ударов в Сирии и девять – в Ираке.
 
Пентагон подтвердил сообщения СМИ о том, что боевики «ИГ», в конце прошлого месяца захватившие Рамади (главный город провинции Анбар), перекрывают в этой провинции водоснабжение.
 
«Там нет какого-то крупного водоема, перегороженного плотиной, который в случае разрушения этой плотины приведет к затоплению или другой катастрофе», – сообщил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен. «Однако, – продолжал он, – это означает, что если они перекроют плотину, то это может повлиять на земледелие и другую деятельность. Именно это мы и видим. Это – пример террористической тактики («Исламского государства»).
 
В четверг ООН призвала международное сообщество собрать полмиллиарда долларов для продолжения работы в Ираке, где, по словам высокопоставленной сотрудницы ООН, объем гуманитарной помощи существенно сократится, если не будут выделены новые средства.
 
Координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи Ираку Лиз Гранд заявила, что средства необходимы незамедлительно – чтобы до конца года помочь 5,6 миллионам иракцев.
 
«Партнеры по оказанию гуманитарной помощи делают все возможное, чтобы помочь, но объем операций придется сократить более чем на 50 процентов, если деньги не будут получены незамедлительно», – сказала Гранд, выступая в Европарламенте.
 
ООН призывает собрать 497 миллионов долларов, чтобы в ближайшие шесть месяцев обеспечить жильем, продуктами питания и водой иракцев, спасающихся от боевых действий между боевиками ИГ и правительственными войсками.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама встретится с премьер-министром Ирака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.