Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лаврова на подвал?

  • Лаврова на подвал?
  • Смотрите также:

Год назад любого, кто осмелился бы в Донецке и Луганске спрогнозировать такой исход русской весны, в лучшем случае побили бы или отправили в подвал. Представить себе, что Россия будет буквально впихивать в Украину мятежные районы Луганской и Донецкой областей, было невозможно.

Без России ДНР и ЛНР не согласились бы на автономию в Украине. Такое заявление на днях сделал глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире канала Россия 24.

То, что они согласились и подписали минские соглашения, сказав, что они будут частью Украины, если все договоренности будут выполнены, — это результат очень серьезной работы, которую с ними проводит Москва.

Иначе они провозгласили бы независимость, — заявил Сергей Лавров в программе Международное обозрение.

Год назад любого, кто осмелился бы в Донецке и Луганске спрогнозировать такой исход русской весны, в лучшем случае побили бы или отправили в подвал. Представить себе, что Россия будет буквально впихивать в Украину мятежные районы Луганской и Донецкой областей, было невозможно. Сторонники Путина, глядя на Крым, считали дни до того момента, пока Россия объявит об аналогичном референдуме о вхождении в состав РФ ЛНР и ДНР. Но референдум все не объявляли. А вместо него вдруг заявили, что Донбасс - это Украина и должен в будущем ею оставаться.

Россия попала в собственную пропагандистскую ловушку. Больше года убеждая своих граждан и жителей восточных областей Украины в том, что в Киеве сидят нелюди, только и мечтающие о том, как превратить в фарш сотню-другую донбасских детишек, Кремль вдруг стал договариваться с ними, как с давними друзьями да еще и прилагать усилия, чтобы заставить Донбасс жить с этими нелюдями в одной стране.

Целый год страшных рассказов про карательную операцию, распятых мальчиков, кровавую хунту, одесскую хатынь и фашистов-бандеровцев спровоцировали в российском общества массовый психоз и демонизировали украинское правительство до крайности. Миллионы людей ежевечерне узнавали из новостей, что власти в Киеве - подлее и коварнее немецких нацистов. Количество негатива, изливаемого на Украину в интернете, зашкаливало и продолжает зашкаливать до сих пор. Мифы, изобретенные в кабинетах московских пиарщиков, давно уже живут своей жизнью, не 13129 зависимо от своих создателей. По мотивам пропагандистских клише строчат книги, снимают фильмы, пишут гневные посты в социальных сетях. И вдруг в этот кипящий и клокочущий котел ненависти выливается ушат ледяной воды. Оказывается, с последышами Гитлера вполне можно договориться. Оказывается, советский солдат вполне может пожать руку эсэсовцу, если очень нужно. А если совсем уж припечет пропаганда в миг сделает из эсэсовца - обманутого крестьянина.

Заявления Лаврова вполне могли бы стоить жизни какому-нибудь жителю Луганска или Донецка, но что делать когда такие слова произносит министр иностранных дел России, человек, верный Путину во всем?

Означает ли это, что Путин предал Донбасс, заставив его страдать и воевать непонятно за что? Ведь по факту получается, что тысячи людей погибли только за то, чтобы Донецкая область стала называться Донецкой республикой, а вместо украинского губернатора Таруты появился украинский губернатор Захарченко.

Означает ли это, что в Крыму живут русские первого сорта, которых Россия с готовностью приняла, а в Донбассе - второсортные полукровки, которые России без надобности? Ведь первых из России пришли защищать вежливые люди, а вторых из России пришел грабить невежливый сброд.

Означает ли это, что Путин и Лавров сами являются фашистами? Ведь если российский телевизор год утверждает, что Украина - фашистское государство, а затем Лавров заставляет ДНР и ЛНР воздержаться от провозглашения независимости и оставаться в составе фашистской Украины, то совершенно очевидно, что Лавров - тоже фашист, которого немедленно следовало бы отправить на подвал, если бы не были коротки руки.

Кто же еще может заставлять несчастных русских людей Донбасса жить в стране, где хунта посылает карателей распинать несмышленых детишек в Славянске? Только законченный русофоб и последний негодяй, вот кто! По-другому логика не работает. Если, конечно, это не извращенная российская логика людей, доведенных телевизором до сумасшествия.

Донецкая война, полыхнувшая на ровном месте, словно приступ делирия, больше всего напоминает злобный и циничный розыгрыш. Людей долго стращали леденящими кадрами убийств, трупов, мучений, взрывов и разрухи, а потом в один момент просто сказали: ок, заканчиваем, надоело. Нет никаких фашистов, и хунты нет. А кто не согласен - в расход (покойся с миром, Алексей Борисович).

Вот только авторов этого жестокого розыгрыша, жертвами которого стали вполне реальные люди, включая детей и женщин, наказать у жителей Донбасса не получится. Потому что они, в конце концов, и являются той страшной и могущественной Россией, которая должна была спасать и оберегать. А поскольку спросить с России не получится, остается только дальше делать вид, что ничего плохого и постыдного не происходит, а воплощается в жизнь некий хитрый план, и всем обязательно будет счастье.

Жертве мошенников всегда стыдно признавать себя лохом, доверчиво купившим акции очередного МММ. А некоторым стыдно настолько, что они готовы покупать акции и дальше, с важным видом надувая щеки и доказывая всем вокруг - я не халявщик, я партнер!

Иногда кажется, что жители Донбасса готовы умереть от голода, в холодных, неотапливаемых квартирах, лишь бы только не признавать, что весной 2014 года они ошиблись. И это отлично понимают те, кто сегодня дергает в Донбассе за ниточки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лаврова на подвал?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.