Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Виктор Мартынюк: Киев на грани нервного срыва

  • Виктор Мартынюк: Киев на грани нервного срыва
  • Смотрите также:

Украинские власти принимают все более и более отчаянные попытки спровоцировать Россию на жесткий военный ответ.

Последние действия украинских законодателей не оставляют никаких сомнений: Киев готовится к полномасштабной войне с Россией.

Даже не столько готовится, сколько провоцирует ее уже напрямую, почти прямым текстом.

«Нерешительность» Кремля по этой части не устраивает не только наших «ястребов», но и «официальный Киев» - такой вот нечаянное единомыслие. Разве что Порошенко, конечно, не выйдет с плакатом «Путин, введи войска», но есть же и куда более изощренные методы к этому призвать.

Один из них - свежепринятый Верховной Радой документ «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Который прямо предусматривает возможность развертывания на территории Украины международной операции.

Как следует из пояснительной записки к принятому 240 голосами законопроекту, такая возможность обеспечит «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод граждан», разумеется, находящихся «на оккупированных территориях».

Тут как раз будет нелишним напомнить, что Крым и Севастополь Киев также считает таковыми.

Конечно, из текста следует и один несколько обнадеживающий вывод: украинские нардепы последние остатки разума не потеряли и вроде бы не считают, что зарубежные контингенты вправе работать на территории Украины лишь на основании принятого ими закона - отдельно оговорено, что их присутствие возможно все же на основании решения ООН или Евросоюза.

Вполне обнадеживающая во всех смыслах оговорка. Она даже извиняет указанный в документе прямой запрет на участие России в миротворческих операциях на территории Украины. Тем более, что в контексте последних принятых на Украине решений, включая последнее, Россия явно провоцируется уже не на миротворческое присутствие.

«Мудрость» украинских политиков ни сомнений, ни надежд не порождает, но все же мы вправе надеяться на таковую без кавычек у западных лидеров. Им, в отличие от Порошенко и кампании, есть чего терять.

Громкое решение украинских нардепов в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный публицист, автор бестселлеров «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает» Андрей Паршев:

- Вообще, конечно, можно в данном случае сказать, что это суверенное право любого государства - приглашать к себе войска какие угодно, хоть марсианские. Другой вопрос, поедут ли она туда, а если и поедут, то зачем? Чтобы воевать с Россией? Это далеко не факт, но очевидно, что при принятии данного решения Рада была мотивирована именно этим.

Понятно, что перед нами чисто декларативное решение, являющееся по своей природе чистой воды провокацией, что, впрочем, вполне укладывается в логику последних решений и действий Киева. Достаточно было бы вспомнить недавнее назначение Саакашвили. Или более ранние откровенные недружественные законы в отношении России, а также ДНР и ЛНР.

При этом надо понимать, что Рада это де-факто не то место, где принимаются какие-то окончательные государственные решения. К реальной творимой на Украине политике тамошние депутаты имеют весьма опосредованное решение, они больше увлечены внутренним пиаром, скандалами, нагнетанием на ровном месте антирусской истерии и прочим цирком.

Очевидно, Киев сейчас реализует принципиальную для себя задачу - во что бы то ни стало спровоцировать масштабный конфликт с Россией, чтобы мы в ответ на очередную провокацию уже не выдержали и ввели свои войска.

Я бы еще обратил внимание на то обстоятельство, что все последние громкие решения украинской власти, будь то откровенная девальвация «минских соглашений» или же теперешнее решение, явно приурочены к ближайшему заседанию «семерки», а также к встрече руководителей ЕС, на которой, в частности, будет обсуждаться вопрос о продлении антироссийских санкций.

Очевидно, что Украина заинтересована именно в таком решении и, потому нам следует ожидать с ее стороны новые попытки спровоцировать нас на жесткие решения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Виктор Мартынюк: Киев на грани нервного срыва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.