Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google результате недоразумения включил премьер-министра Индии в список самых опасных преступ ...

  • Google  результате недоразумения включил премьер-министра Индии в список самых опасных преступ ...
  • Смотрите также:

В результате досадного недоразумения, как сообщают сегодня международные СМИ, поисковик Google включил фото премьер-министра Индии Нарендра Моди в список наиболее опасных и разыскиваемых преступников страны.

Как выяснилось некоторое время спустя, на фото индийского политика поисковая система Google остановила свой выбор в связи с многочисленными заявлениями, сделанными им после проведения разного рода операций, связанных с задержанием преступников.

Практически сразу после того, как фото премьер-министра этой южноазиатской республики было замечено пользователями в списке десяти самых опасных преступников, информация начала стремительно распространяться в Интернете. Новость о том, что Нарендра Моди, по версии поисковика Google, является одним из Top 10 criminals in India (наиболее разыскиваемых индийских злоумышленников), в течение нескольких дней стала лидером по популярности среди региональных пользователей Twitter.

Узнав о случившемся, земляки главы индийского правительства (премьер родом из штата Гуджарат - там его 4 раза переизбирали ранее на пост главного министра), сразу же обратились к руководству поисковой системы с требованием немедленного исправления этого недоразумения. В результате оплошность устранили, а официальные представители компании Google принесли свои извинения за этот инцидент, заявив, что испытывают беспокойство из-за «возникшей путаницы».

Комментируя «случившееся недоразумение»,  в  Google также поспешили отметить, что ошибочные результаты поиска в данном случае никоим образом не отражают их мнение. Как стало известно из текста официального заявления, Моди оказался включенным в список из-за множества публикаций и материалов, посвященных поимке разного рода преступников - СМИ очень часто, как выяснилось, сопровождали новости фото самого премьера, что и привело к столь нелепой ошибке в базе данных.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Google результате недоразумения включил премьер-министра Индии в список самых опасных преступ ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.