Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший вице-президент ФИФА готов подтвердить факты незаконных сделок с участием Блаттера

  • Бывший вице-президент ФИФА готов подтвердить факты незаконных сделок с участием Блаттера
  • Смотрите также:

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер заявил, что у него располагает доказательствами финансовых махинаций, в которые были вовлечены руководствоМеждународной футбольной федерации и организаторы парламентских выборов 2010-го года на родине Уорнера – Республике Тринидад и Тобаго.
 
Выступая по тринидадскому телевидению, бывший вице-президент ФИФА, которому также предъявлены обвинения в коррупции, сообщил, что в подтверждение своих слов может предъявить платежные чеки и иные доказательства. По словам Уорнера, он более не намерен хранить тайны людей, которые «полностью разрушают международный имидж» Тринидада и Тобаго, «заработанный кровью и потом». Одновременно экс-чиновник дал понять, что ему известно о теневых международных сделках с участием только что подавшего в отставку президента ФИФА Зеппа Блаттера и премьер-министра Тринидада и Тобаго – Камлы Персад-Биссессар. По словам Уорнера, он опасается за свою жизнь.
 
Джек Уорнер входит в число 14 человек, которым Министерство юстиции США на прошлой неделе предъявило обвинения в коррупции, вымогательстве,мошенничестве и отмывании денег. После ареста на родине Уорнер отказался признать себя виновным, был выпущен под залог, но теперь рискует быть экстрадированным в США. По словам американских обвинителей, в преступной схеме участвовали также топ-менеджеры спортивных медиа-компаний, пообещавшие уплатить высокопоставленным чиновникам от спорта в общей сложности более 150 миллионов долларов в обмен на эксклюзивные права на трансляцию чемпионатов.
 
Напомним, что бессменному президенту ФИФА Зеппу Блаттеру обвинения предъявлены не были, однако на пресс-конференции, состоявшейся в Цюрихе в минувший вторник, он внезапно заявил, что уходит со своего поста.
 
3 июня известный журналист Дэвид Френсис опубликовал в Foreign Policy Magazine статью, содержащую утверждение, что «следствие, проводимое ФБР в связи с российским и катарским чемпионатами по футболу, может стать препятствием на пути реформы ФИФА». В интервью «Голосу Америки» журналист пояснил свою позицию. «Есть много стран, особенно в Азии, где любят Зеппа Блаттера и видят в американцах людей, лезущих не в свое дело и насаждающих судопроизводство на западный манер по отношению организации, благодаря которой очень многие разбогатели».

Корреспондент «Голоса Америки» спросил Дэвида Френсиса и о некоторых бывших и нынешних чиновников ФИФА, сегодня выдвигающих обвинения в адрес своих коллег, надеясь на смягчение собственной участи. «Первым «осведомителем» был Чак Блейзер», – ответил Френсис, – американский чиновник, признавший себя виновным в2013 году». «Сегодня, – продолжал журналист, – он указал еще на нескольких чиновников ФИФА. На четырнадцать – если говорить точно – и, кроме того, есть неподтвержденные обвинения против других «больших шишек» этой организации, в том числе и Зеппа Блаттера».
 
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Бывший вице-президент ФИФА готов подтвердить факты незаконных сделок с участием Блаттера


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.