Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу: все учения в рамках ОДКБ надо сделать внезапными

  • Шойгу: все учения в рамках ОДКБ надо сделать внезапными
  • Смотрите также:

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил проводить все учения в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) только в виде внезапных проверок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ведомства Анатолия Антонова.

«Все поддержали нашего министра, который сказал, что в дальнейшем учения в рамках ОДКБ надо проводить только в виде внезапных проверок», — сказал Анатолий Антонов, по итогам заседания Совета министров обороны стран СНГ, состоявшегося 3 июня в Киргизии и аналогичного совещательного органа ОДКБ 4 июня в Таджикистане.

Антонов отметил, что внезапная проверка воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, состоявшаяся в середине мая 2015-го, была одной из главных тем заседания совета.

Войска, по оценке министров, действовали слаженно и энергично.

«Проблемы решались — это было особенно важно — без бюрократии», — подчеркнул Антонов.

Ранее, 18 мая, сообщалось, что выбор Таджикистана в качестве района для проведения учений ОДКБ обусловлен ситуацией, сложившейся в Афганистане. Войска репетируют переброску сил и средств на помощь союзникам.

В общей сложности в учениях задействовали более 2,5 тысяч военнослужащих стран-членов ОДКБ. Россия, в частности, перебросила для участия в них 500 десантников из состава 98-й Свирской гвардейской воздушно-десантной дивизии (известной по месту дислокации как Ивановская) и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады (Ульяновской).

Военно-политический союз Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) был создан на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного бывшими советскими республиками 15 мая 1992 года. В разное время организация объединяла от 6 до 9 государств. В настоящее время в состав ОДКБ входит: Российская Федерация, Республика Армения, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Республика Таджикистан и Республика Беларусь. Объединенный штаб ОДКБ находится в Москве.

Читайте на Newsland: Началась внезапная проверка авиации и ПВО


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу: все учения в рамках ОДКБ надо сделать внезапными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.