Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская Рада одобрила закон о присутствии в стране иностранных вооруженных сил

  • Украинская Рада одобрила закон о присутствии в стране иностранных вооруженных сил
  • Смотрите также:

Верховная рада одобрила ввод иностранного военного контингента на Украину в целях поддержания мира, сообщают сегодня международные СМИ.

Как стало известно, таким образом киевские власти намереваются добиться отправки международных миротворцев контингента в Донбасс и на Луганщину.

В четверг, 4 июня, Верховная рада поддержала изменения в закон «О порядке допуска и условиях пребывая подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины», разрешив допуск иностранного военного контингента в свою страну. Решение было одобрено голосами 240 народных депутатов, отмечают украинские СМИ.

После соответствующего решения украинского парламента статья 3 данного закона была дополнена положением, предусматривающим в качестве основной цели пребывания иностранных военнослужащих проведение «на ее территории международной операции по поддержке мира и безопасности». В качестве основания для подобных мер указаны соответствующие решения, вынесенные ЕС или ООН.

Также принятые поправки к закону запрещают пребывание на территории Украины, как и участие в миротворческих операциях, представителей ВС стран, развязывающих вооруженную агрессию против Киева.

Напомним, 18 февраля этого года по предложению Петра Порошенко СНБО Украины одобрил обращение, адресованное ООН и ЕС о развертывании на Украине иностранных миротворческих миссий. Как заявил тогда секретарь СНБО Александр Турчинов, военный контингент должен располагаться прямо по линии военных действий на территории Донбасса, а также контролировать соответствующий участок российско-украинской границы, пролегающих по данному региону.

Ранее уже сообщалось об обострении обстановки в Донбассе: в результате массированного обстрела, которому вчера на протяжении семи часов подвергался Донецк и его ближайшие окрестности, погибли, по словам представителей руководства ДНР, не менее 18 человек. Количество раненых, в том числе получивших тяжелые травмы, превысило 100 человек.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская Рада одобрила закон о присутствии в стране иностранных вооруженных сил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.