Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скидка на газ для Украины может быть продлена до конца года

  • Скидка на газ для Украины может быть продлена до конца года
  • Смотрите также:

Российская сторона рассматривает возможность предоставления Нафтогазу Украины скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года, сообщаетИнтерфакс.

Как сообщил министр энергетики Александр Новак, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. метров активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.

В конце мая Александр Новак сообщил, что вопрос о предоставлении скидки находится в компетенции правительства, и Минэнерго рассчитывает, что правительство определится с целесообразностью ее предоставления до конца месяца.

В конце апреля глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявлял, что Украина рассчитывает, что цена газа в III квартале будет менее $220 за тысячу кубометров. Демчишин отмечал, что цена на газ будет зависеть от спотовых цен на европейском рынке. Киев планирует провести переговоры и договориться с российским государственным монополистом о поставках по предсказуемым ценам и в предсказуемых объемах до весны 2016 года.

Скидка в $100 к контрактной цене была предоставлена Газпромом по итогам переговоров в Брюсселе в конце октября 2014 года. Цена газа для Украины до конца марта 2015 года составляла $329 за тысячу кубометров. Тогда был установлен особый порядок расчета ставок экспортных пошлин: при цене $333,3 и выше за 1 тысячу кубометров газа снижение составит $100, при цене ниже $333,3 снижение составит 30%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Скидка на газ для Украины может быть продлена до конца года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.