Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые: современные женщины готовы к раннему деторождению

  • Ученые: современные женщины готовы к раннему деторождению
  • Смотрите также:

Британские и нидерландские ученые провели анализ геномов тысяч жительниц обеих стран с целью выяснить, насколько гены влияют на сроки рождения первого ребенка и общее количество детей.

По результатам оказалось, что некоторые из обследованных генетически предрасположены зачинать детей в более раннем возрасте, а также способны передавать эту способность своим дочерям. Кроме того, прогресс в медицине и рост уровня жизни в XX веке позволил современным женщинам заводить детей раньше, чем их прабабушкам — однако современное общество заставляет их откладывать рождение ребенка, пишет Lenta.Ru.

Гены отвечают за 15% различий в возрасте рождения первого ребенка, и 10% различий в общем количестве детей, рожденных на протяжении всей жизни. Эти генетические эффекты частично пересекаются, что объясняет обилие детей у женщин, родивших первого ребенка в раннем возрасте.

С точки зрения эволюции и генетики, у современных девушек дети должны рождаться раньше, чем у их предков. Однако налицо прямо противоположный процесс. Влияние общества и среды приводит к тому, что женщины откладывают создание семьи на потом, даже зная о риске остаться без детей, — отметила социолог Мелинда Миллс.

Напомним, ранее исследователи из Новой Зеландии после проведения ряда экспериментов выяснили оптимальный возраст для первой беременности у женщины. Как показало исследование, слишком ранняя беременность — так же, как и слишком поздняя — негативно сказывается на здоровье женского организма. В частности, зачатие ребенка до 18 лет грозит увеличением риска выкидышей или преждевременных родов.
 
Более того, рождение ребенка — это не только физическое, но и психологическое испытание, добавляют ученые. В итоге, полагают ученые, лучший возраст для беременности — это промежуток между 18 и 23 годами. Уже после 30-ти в организме женщины начинаются патогенные процессы, в результате которых увеличивается опасность того, что ребенок родится с генетическими отклонениями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые: современные женщины готовы к раннему деторождению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.