Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России хочет увеличить международные резервы до $500 млрд

  • Банк России хочет увеличить международные резервы до $500 млрд
  • Смотрите также:

Золотовалютных резервов по международным стандартам у РФ достаточно. Об этом сегодня на Международном банковском конгрессе заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

По всем международным меркам резервов у нас достаточно. Наши резервы покрывают более чем трехмесячный импорт, краткосрочный долг, 20% денежной массы, — указала глава Банка России, чьи слова приводит ТАСС.

Набиуллина подчеркнула, что регулятор ставит задачу нарастить за несколько лет международные резервы до $500 млрд.

Одна из задач на ближайшее время — нарастить в течение ряда лет запасы резервов. В оптимальном случае резервов должно быть достаточно чтобы покрывать значительные оттоки капитала на протяжении 2-3 лет. Поэтому мы сейчас оцениваем как комфортный уровень резервов в размере до 500 долларов США. Это тот уровень, к которому мы были привычны. Мы считаем, что накопление резервов должно происходить постепенно для того, чтобы это не противоречило основной цели ДКП — снижению инфляции до 4% в среднесрочной перспективе, — отметила глава ЦБ.

Объем международных резервов РФ с 15 по 22 мая 2015 года уменьшился на $1,8 млрд — с $362,3 млрд до $360,5 млрд. Неделей ранее объем резервов увеличился на $3,8 млрд.

За минувший год международные резервы РФ уменьшились на 24,4% с $509,595 млрд на 1 января 2014 года до $385,460 млрд на 1 января 2015 года.

В настоящее время крупнейшим в мире держателем международных резервов является Китай. На втором месте расположилась Япония, далее следуют Саудовская Аравия и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Банк России хочет увеличить международные резервы до $500 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.