Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госкино Украины запретило 162 российских фильма и сериала

  • Госкино Украины запретило 162 российских фильма и сериала
  • Смотрите также:

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило к показу 162 фильма и телесериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Об этом в четверг сообщил журналистам председатель Госкино Филипп Ильенко, передает ТАСС.

«Мы отменяем 207 прокатных удостоверений, но по количеству фильмов и сериалов — это 162 названия», — пояснил он.

Председатель Госкино отметил, что прокатные удостоверения аннулированы в рамках исполнения закона, направленного на защиту информационного телерадиопространства Украины. Документ вступил в силу 4 июня. Согласно критериям отбора, запрещается вся российская информационная продукция, созданная после 1 января 2014 года. Тем не менее ограничение не касается фильмов, которые сняли в России совместно с другими странами.

Что касается фильмов и сериалов, выпущенных до 2014 года, то их будет отсматривать специальный экспертный совет на предмет пропаганды российских силовых структур.

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон 2 апреля. Телеканалам было дано два месяца, чтобы пересмотреть сетку вещания.

5 марта стало известно, что Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило прокат 20 российских фильмов, тематика которых связана с силовыми структурами. Это такие картины, как «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры» и «Туман». Ранее ведомство отказало в прокатном удостоверении лентам «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Ранее, 5 февраля, Верховная Рада приняла закон, который позволяет запрещать показ фильмов, пропагандирующих силовые структуры России. Фракция «Оппозиционный блок» инициировала отмену данного решения, ссылаясь на нарушение порядка рассмотрения документа. Парламент на этот шаг пойти отказался.

Читайте на Newsland: Михалков рассказал о желании Стивена Сигала у него сниматься


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Госкино Украины запретило 162 российских фильма и сериала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.