Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мужчина чуть не погиб от пупугайной болезни

  • Мужчина чуть не погиб от пупугайной болезни
  • Смотрите также:

Лихорадка, сильная интоксикация, поражение легких, кашель и рвота, диарея а также светобоязнь - с такими симптомами столкнулся этот мужчина из Великобритании. Оказалось, что их причиной является орнитоз или попугайная болезнь. 

Орнитоз


У жителя Великобритании врачи диагностировали невероятно редкое для человека птичье заболевание, которое он подхватил от своего любимого попугая. Медики обнаружили у мужчины орнитоз, который также называют попугайной болезнью. В большинстве случаев это инфекция распространяется только среди птиц, и каждый год в Англии и Уэльсе диагностируется всего 50 случаев заболеванием орнитозом среди людей.


Орнитоз


Чаще всего у человека это болезнь поражает, в первую очередь, легкие и вызывает пневмонию. Если врачи не поставят диагноз правильно и не начнут лечение вовремя, то орнитоз может вызвать серьезные неврологические осложнения, вторичные инфекции сердца, а также печени. В некоторых случаях эта болезнь бывает летальной.


Как правило, люди, подхватившие попугайную болезнь, вступают в контакт с зараженными птицами, среди которых могут быть не только попугаи, но и голуби. Среди главных симптомов орнитоза жар, кашель, слабость и усталость, мышечная и грудная боль, утрата аппетита, головокружение, тошнота и диарея, головная боль, потливость и болезненная реакция на свет.


Болезнь проявляет себя в срок от 4 до 30 дней после заражения (чаще через 10 дней). К счастью, при своевременно начатом лечении вероятность полного выздоровления очень высока. И жителю Бристоля медики уже вернули здоровье. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мужчина чуть не погиб от пупугайной болезни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.