Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной провала наступления ДНР стала недооценка врага

  • Причиной провала наступления ДНР стала недооценка врага
  • Смотрите также:

Штурм силами ополчения позиций украинских военнослужащих в районе Марьинки был стремительно остановлен после прибытия резервов и открытия огня артиллерийскими расчетами ВСУ, отмечает military-informant.

Трудно комментировать замысел вчерашнего наступления ополчения на Марьинку, скорее всего подразделением ополчения проводилась разведка боем и выяснялась структура управления ВСУ на данном направлении и оперативные возможности ВСУ по выдвижению на передний край и введу в бой воинских резервов.

Стоит уточнить, что для штурма украинских позиций были задействованы подразделения численностью 500-1000 человек, при поддержке до 18 установок 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», около 8-ми 152-мм орудий «Мста-Б», 6-ти 152-мм САУ 2С3 «Акация», трёх 152-мм самоходных орудий 2С5 «Гиацинт», 2 подразделений, в составе примерно 14-ти 122-мм пушек-гаубиц Д-30 и большом количестве 120-мм и 82-мм миномётов, а так же 6-ти танков и нескольких реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».   Видимо, ожидалось, что при замедленной реакции ВСУ удастся полностью занять н/п Марьинка, однако реакция украинской стороны оказалась очень оперативной и грамотной, ВСУ быстро подтянули резервы и подразделения ополчения были вынуждены, с боями, отойти на ранее занимаемые позиции. Есть серьёзные потери с обеих сторон конфликта.   В общем и целом, происходящее напомнило бои за Пески зимой 2015 года - упорное сражение без решительных результатов. Если говорить о тех, кто вел бои за Марьинку, то хорошо себя показали как штурмовые группы спецподразделений ДНР, так и военослужащие 28-й бригады продемонстрировавшая неплохую устойчивость в обороне. Неплохо отрабатывала и артиллерия сторон. В целом, стороны оказались достойны друг друга.   В настоящее время на Марьинкой активно работают БПЛА ВСН (по данным ВСУ не менее 10 едениц) и штабами ВСН проводится анализ вчерашних боевых действий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Причиной провала наступления ДНР стала недооценка врага


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.