Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции против России необходимо смягчить?

  • Санкции против России необходимо смягчить?
  • Смотрите также:

Вот так поворот! Нежданно-негаданно, но из Америки дошла информация о возможном пересмотре или смягчении антироссийских санкций. Правда, стоит поближе познакомиться с заявлениями политиков, и становится все не так уж и радужно. Действительно, где это было видано, чтобы Штаты выступали за какое-либо смягчение давления на Россию?

В общем, дело в следующем. Насколько мы знаем, американцы до сих пор не освоили проектирование собственных ракетных двигателей, поэтому летают в космос, используя российские разработки. Но вот санкции, введенные США против России, включают в себя запрет на поставку ракетных двигателей, поэтому все работы американцев по освоению космоса резко затормозились. Да и военные спутники, столь необходимые США для достижения своих геополитических целей, отныне тоже в космос не запустишь – они также летают, благодаря российским РД-180.

Естественно, поскольку такие расклады не по душе американским военным деятелям, Пентагон предложил Конгрессу подумать о смягчении антироссийских санкций. The New York Times сообщил, что предпринимались даже некоторые попытки давления на конгрессменов, правда, безрезультатно. Сенатор Джон Маккейн скептически отнесся к требованиям Пентагона, заявив, что не позволит «Владимиру Путину и его друзьям получать прибыль от продаж США ракетных двигателей».

Если учесть, что разработка собственных аналогов РД-180 обойдется США в кругленькую сумму, а все то время, пока двигатели будут проектироваться, создаваться и тестироваться, американцы будут стоять на месте в космической отрасли, возможно, им придется и пересмотреть некоторые санкции.

Только вот, в любом случае, решение о поставках двигателей остается за Россией, так что, американцам придется на время ограничиться пребыванием в пределах планеты. Да и Пентагон, на самом деле, не удивил. Политика Запада она и есть политика Запада – лицемерие и двойные стандарты налицо. А раз Пентагон готов пойти на уступки ввиду личной необходимости, это еще раз доказывает, что США используют санкции только в качестве давления на Россию, а не как какое-то политическое урегулирование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Санкции против России необходимо смягчить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.