Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тысячи иранских солдат переброшены в Дамаск

  • Тысячи иранских солдат переброшены в Дамаск
  • Смотрите также:

На прошлой неделе в Латакии побывал командир Сил аль-Кудс корпуса стражей исламской революции Ирана, генерал Кассем Сулеймани. Сулеймани пообещал большой сюрприз в Сирии. 
Сулеймани сказал: В ближайшие дни мир будет потрясен тем сюрпризом, который мы, совместно с сирийским военным руководством, готовим в Сирии. 

По сообщению ряда международных агентств, в том числе France Press, в Дамаск перебрасываются военнослужащие иранской армии и члены иракских шиитских милиций. Иранцы опасаются, что после серии успехов мятежников в Идлибе и ISIS в Хомсе возникает реальная угроза падения международного аэропорта Дамаска. Если это произойдет, режим будет отрезан от главной линии коммуникаций с Ираном. Первоначально появились сообщения о том, что в Сирию будет направлен 50-тысячный иранский контингент. Подробнее об этом можно прочитать в материале здесь. 

Асад потерял возможность перебрасывать силы из сектора в сектор. Сейчас ISIS атаковал его в Хасаке. Половина города находится под его контролем, половина – под контролем курдов. Курды выражают сомнения в том, что правительственным войскам удастся удержать их (южную) часть города. Первая атака джихадистов была отбита, но ISIS по-прежнему находится в 500 метрах от въезда в город. 

Сейчас, по данным France Press, речь о несколько менее амбициозной операции. В Дамаск якобы прибыли семь тысяч иранцев и иракцев, первоочередной задачей которых является прикрытие сирийской столицы. Источник агентства утверждает. что большую часть контингента составляют иракцы. Конечная цель – довести его численность до 10 тысяч ( по другим сведениям – до 15 тысяч человек). 

После этого сирийская армия и иранцы попытаются отвоевать у мятежников Джиср аш-Шугур и сохранить коммуникации Хамы с Латакией. 

Аналитики предсказывают, что в ближайшее время президенту Сирии придется принять трудные решения и консолидировать свои силы в бастионах западной Сирии и на побережье, забыв о попытках отвоевать Алеппо, Идлиб, Дейр эз-Зур или о восстановлении контроля в Дераа. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тысячи иранских солдат переброшены в Дамаск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.