Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крым - это совок...

  • Крым - это совок...
  • Смотрите также:

Полное отсутствие сервиса, хамство, убитые дороги, мертвая инфраструктура и это только начало полного списка реальных проблем региона.


Хочу объективно и подробно рассказать, к чему готовиться если вы всерьез рассчитываете оказаться на полуострове. Для начала забудьте про путешествие на автомобиле, 2 000 км, из которых почти весь Крым это одни ямы (подробно о маршруте я написал тут и тут, но это ещё не всё, будет ещё одна часть). На фото видно, как местный, зная самый ровный участок, объезжает по встречной обочине.

Это не дороги, это ад.



Я не хочу набрасывать и ради справедливости скажу, что уже стали появляться вот такие участки, но их пока очень мало.



Про жильё, 90% это бараки с полным отсутствием сервиса по цене нормальных гостиниц Египта.



Для людей с достатком чуть выше - санатории, на эти деньги можно поехать в Турцию в отель 4*. Несколько лет назад я останавливался в конкретно этом санатории. На тот момент у меня сложилось убеждение, что такими в нашей стране должны быть тюрьмы, для примера в городе Харлем, что в Голландии, есть городская тюрьма с уровнем обслуживания выше, чем в этом санатории, если не верите, это можно погуглить.



Про точки общественного питания без слёз говорить сложно, однако в городе действительно есть достойные заведения, я в течение всего отдыха ходил только в один ресторан, чтобы не портить его не буду озвучивать название.



Про жителей и туристов плохого сказать не могу, это одно из немногих мест на земле, где представители разных народов живут в мире и согласии, тут даже мечети стоят стенка к стенке с православными церквями.



Люди очень приятные и общительные.



Но есть и минусы, в сфере обслуживания вас всегда воспринимают как мешок с деньгами. Тут продается и покупается практически всё, при этом ощущение, что продавец вас заранее ненавидит, и относится к вам предвзято и с недоверием. Тут прямо картина из советского периода, когда хозяин товара царь и бог, а вы к нему с поклоном и кровными рублями.

Но стоит применить пару приёмов и сделать несколько приятных комплементов, как самые суровые тётушки расплываются в улыбке и готовы не только угостить вас, но и сделать хорошую скидку.



Ещё один немаловажный аспект это отношение к человеку с фотоаппаратом, тут вообще нигде нельзя фотографировать, ни на улице ни в магазине. К вам обязательно подойдут и запретят.



Мне запретили даже фотографировать вот этот туалет, обещая серьезные проблемы с законом. В магазинах ссылаются на неприкосновенность частной собственности.  Просят прекратить съемку, было дело просили удалить фотографии, а в парке попросили заплатить за фотографию. Но слава богу почти все запрещатели очень быстро сдаются и пропадают из вида. Достаточно немного потроллить или отправить искать запрещающий документ.



Архитектурные инсталляции из совка



Заброшенные объекты инфраструктуры



Тут до сих пор пользуются вот такими весами.



Тут я так и не понял, зачем испортили здание растяжкой, которая дублирует верхнюю надпись - маразм.



Очень много депрессивных объектов



Уютных



Но и позитивного тоже много



Огромное количество диких пляжей - рай для натуристов.



Ежегодно проводят самый крупный в СНГ фестиваль Казантип не путать с населённым пунктом Казантип. Думаю вы и без меня знаете что тут происходит.



Вообще Крым это полуостров контрастов.



Городские пляжи это совок в чистом виде.



Крымчане - ушлые ребята, если заменить номера, то придётся платить налоги, а ездить с украинскими номерами уже не комильфо.



Вечером рыбаки оккупируют пирс



Подводя 13bdc итог, могу сказать, что такой Крым мне нравится и мне не хотелось бы чтобы тут что-то меняли, ну разве что дороги нужно сделать хорошие.



А вы что думаете?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крым - это совок...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.