Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добровольческие батальоны вершат правосудие

  • Добровольческие батальоны вершат правосудие
  • Смотрите также:

С тех пор, как Харьков и область стали контролировать добровольческие батальоны,  в регионе царит беспредел. 

На днях Украину в очередной раз потрясла история форменного беспредела со стороны добровольческих батальонов. Люди, представившиеся героями Майдана и АТО, ворвались к человеку в дом и, обвинив его в сепаратизме, избили на глазах у семьи, а затем увезли в неизвестном направлении.

Как пояснили правоохранители, вооруженные бандиты, представившиеся партизанской группой «Равлики», якобы попытались пресечь совершаемое хозяином дома преступление — мужчина симпатизировал ополченцам и помогал им. В действительности же  »Равлики» просто пытались «отжать» агрофирму.

В Луганской области бойцы «Айдара» под руководством нардепа Сергея Мельничука захватили хлебозавод «УкрВереск». А в Мариуполе бойцы батальона «Донбасс» в начале мая захватили санаторий «Светлана».  И эти случаи не единичны: по стране катится волна грабежей, погромов, рейдерства и рэкета, организованных демобилизованными добровольцами различных батальонов и просто активистами Майдана.

Как рассказали сотрудники милиции, по сути, сбиваясь в организованные преступные группировки и прикрываясь патриотическими лозунгами, эти люди пытаются взять под контроль целые населенные пункты, устанавливая там режим военной диктатуры.

В Харькове и области женщины боятся выходить на улицу

Беспредел солдат АТО

Краснокутск  еще в период первого Майдана удивил всю Харьковской область парадоксально высоким процентом проголосовавших заВиктора Ющенко.

Более того, именно этот район стал инициатором отзыва тогдашнего губернатора Харьковской областиЕвгения Кушнарева из депутатов облсовета.

Прошло десять лет. Жизнь района никак не улучшилась, но взглядов своих жители не поменяли, многие даже радикализировались.

«Около месяца назад в город вернулись 15 человек, год провоевавшие в АТО. Вернулись с оружием и в полном обмундировании, практически на пустое место. Ни у одного из них за год войны не осталось ни работы, ни источников дохода, только кредиты и  долги», — рассказал харьковский журналист  11f13 Николай Митин.

Сам он родом из Краснокутска. По словам Митина, никого уже в принципе не удивляет, что люди ходят по городу с заряженным оружием, заходят в кафе и гуляют, не рассчитываясь. Они приходят к детям в школу на уроки мужества, хвастаясь своими подвигами. На днях, например, заявили, что если бы не такие, как они, мы бы до сих пор жили при президенте Януковиче, от которого они нас всех спасли, как и от «России-агрессора». Но это только цветочки… Группами по 5-7 человек вооруженные и нетрезвые вояки после наступления темноты патрулируют город.

«Мне это сильно напоминает фильмы времен войны: люди боятся ходить по улицам, особенно женщины и девушки. Случайных прохожих останавливают для проверки документов, устраивают им допросы. Моего знакомого, например, заставили спеть гимн Украины, а бывшую одноклассницу спросили, почему отвечает по-русски», — рассказал наш собеседник.

Бойцы батальонов хуже воров

На прошлой неделе пятеро бойцов ворвались в дом мужчины (назовем его Сергеем), который только что приехал с заработков из Тюмени, перерыли все его документы и вещи.

«Они требовали от него признаться, что привезенные им из РФ деньги предназначены для финансирования сепаратитской деятельности в районе. Потом вытащили его из дома и попытались запихнуть в машину, и только после того, как жена позвонила в милицию, хлопнули воротами и уехали. Они никого не боятся, никому не подчиняются, с участковым вместе пьянствуют», — заверяет нас Николай.

«В нашем районе много дач расположено, места красивейшие — озера, леса, речка. Но раньше люди на дачах только летом жили, а на зиму все закрывали и уезжали в Харьков. А в нынешнем году, в  апреле, мне рассказали, что дембеля с Донбасса захватили три дачи в 7 км от Змиева. Хозяева приехали, а они там уже живут и выезжать не собираются», — рассказывает бывший сотрудник местной милиции, а ныне пенсионер Никита Фомич.

АТО-шники заявили законным хозяевам, мол, их группе удобнее жить за городом (ставить машины, хранить оружие), чем в маленьких городских квартирах.

«Говорят, что будут район от сепаратистов зачищать. Ставят посты на дорогах, останавливают машины с российскими номерами, патрулируют сам Змиев, собирают дань с ларьков и киосков. На попытки остановить их отвечают, что государство их не отблагодарило за их ратный подвиг, и теперь свое вознаграждение они сами возьмут», — отмечает наш собеседник.

Бойцы добровольческих батальонов все больше напоминают грабителей

По данным источника из областного управления МВД, сейчас на территории Харьковской области действуют около двух десятков вооруженных и организованных групп из числа добровольческих батальонов. После демобилизации они не желают идти на официальную службу в Нацгвардию или МВД, оружие не сдают и промышляют грабежами и рэкетом.

«Происходит это при гласном и негласном покровительстве ряда народных депутатов — командиров таких батальонов, а министерство во главе сАваковым закрывает на это глаза. По сути, эти герои неприкосновенны, чтобы они не сделали, все оправдывается высоким патриотизмом и их заслугами перед Майданом», — отмечает источник.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Добровольческие батальоны вершат правосудие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.