Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Свидетель по делу об убийстве Немцова может стать потерпевшим

  • Свидетель по делу об убийстве Немцова может стать потерпевшим
  • Смотрите также:

Полицейский из Чечни пожаловался в Следственный комитет на задержание сотрудниками некоего спецподразделения, которые его допросили, избили и бросили с гранатой на спине

Полицейский из Чечни Умар Геремеев, сосед предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова Руслана Мухадинова, пожаловался в Следственный комитет на задержание сотрудниками некоего спецподразделения, которые его допросили, избили и бросили с гранатой на спине. Об этом пишет сегодня газета Коммерсант.

По словам полицейского, события развивались в начале марта через два дня после задержания в Ингушетии бывшего заместителя командира батальона внутренних войск чеченского МВД Север Заура Дадаева. Его и еще нескольких человек вооруженные люди в масках прикладами затолкали в автобус, затем, выяснив, кого зовут Умаром, отобрали табельное оружие, заковали в наручники и начали допрашивать. Геремеев рассказал, что все вопросы касались Руслана Мухадинова.Однако полицейский не смог сообщить им ничего нового, тогда его отвезли в кошару, бросили на пол со связанными руками, положив на спину гранату, и велели молиться. Методы допроса изучает военное следствие, сообщает издание.

В показаниях главного подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева говорилось, что организаторомпреступления был некий Русик, который якобы дал ему пистолет и обещал вознаграждение. Следователи сначала считали Русиком бывшего командира батальона Север Руслана Геремеева. Затем в деле появились данные о Руслане Мухудинове. Ни Геремеева, ни Мухадинова найти пока не удалось.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек, одного из которых, Заура Дадаева, следствие считает исполнителем преступления. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себяпод пытками.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Свидетель по делу об убийстве Немцова может стать потерпевшим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.