Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

GR: Вашингтон хочет лишить Россию ЧМ-2018

  • GR: Вашингтон хочет лишить Россию ЧМ-2018
  • Смотрите также:

Нападение Вашингтона на мировой футбол является ответом на успех России в проведении Олимпиады в Сочи. Разница лишь в том, что США тогда не смогли помешать ее проведению, а лишь пытались отпугнуть от нее западных лидеров ложью и пропагандой. Об этом пишет издание Global Research.

В текущем скандале, организованном в Вашингтоне, власти Америка пытается использовать свои возможности через ФИФА, чтобы оставить Россию без Чемпионата мира по футболу 2018 году.

«Это является частью повестки дня Вашингтона изолировать Россию от мира», - пишет GR.

Для этого был организован скандал чуть ли не до небес. Всем вполне очевидно, что чиновники ФИФА были арестованы по политическим причинам, потому что США боялись переизбрания президента мирового футбольного органа Зеппа Блаттера. И он был вынужден уйти в отставку из за угроз со стороны Белого дома.

После его ухода Вашингтон и его «ручная болонка» Великобритания будут пытаться взять под контроль ФИФА, чтобы использовать его в качестве инструмента поощрения стран, действия которых соответствуют требованиям внешней политики Вашингтона, и наказания тех, кто придерживается независимого внешнеполитического курса, пишет издание.

Единственная надежда для стран Южной Америки, Азии и России - это провести свой собственный Кубок мира и отвернутся от коррумпированного Запада.

ФИФА - швейцарская организация. Тем не менее, аресты ее чиновников были проведены по инициативе ФБР. Этот шаг демонстрирует, что Вашингтон считает себя универсальной страной, а ее авторитет стоит превыше любых правоохранительных органов других суверенных стран.

«Почему Швейцария и другие страны ведут себя так послушно по указке Вашингтона и соглашаются с универсальностью его законов? Политические лидеры либо были подкуплены или же им угрожали убийством или ложными обвинениями?», - отмечает GR.

Как отмечает издание, голословные обвинения в том, что сотрудники ФИФА брали взятки, просто смехотворны на фоне тех взяток, которые получает Конгресс США от различных корпораций.

Разве можно назвать  хотя бы одного лидера среди стран ЕС, который не берет взяток от Вашингтона?

«Кубок мира по футболу – это зрелище мирового масштаба и является престижным для принимающей страны событием. Именно поэтому Вашингтон намере 122e7 н попытаться отобрать этот престиж у России. Это является причиной так называемого «расследовании» по обвинению чиновников ФИФА во взятках», - пишет в заключение Global Research.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку GR: Вашингтон хочет лишить Россию ЧМ-2018


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.