Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Посол Ирана: никаких препятствий для поставок ЗРК С-300 нет

  • Посол Ирана: никаких препятствий для поставок ЗРК С-300 нет
  • Смотрите также:

Посол Ирана в Москве заявил, что никакие формальности не будут препятствовать поставкам российских ЗРК С-300 Исламской Республике.

По словам иранского дипломата, главное, что президент РФ Владимир Путин снял запрет на поставки систем ПВО в Иран.

«Самое главное, что президент России снял запрет (на поставки С-300 в Иран – прим. редактора). Остальное будет сделано специалистами. Это технические вопросы, а не серьезные проблемы, и я не думаю, что они могут помешать выполнению решения, принятого президентом России», - цитирует его словам «Интерфакс».

Напомним, что обе стороны договорились о закупке Тегераном оборонных комплексов в 2007 году, однако, Москва запретила поставки в 2010 году под предлогом того, что соглашение подпадало под четвертый пакет санкций Совета Безопасности ООН в отношении Ирана из-за его ядерной программы. После введения запрета на поставки ракет земля-воздух Тегеран подал жалобу в арбитражный суд.

Посол Ирана также затронул вопрос об иске, подтвердив Иран откажется от него, если поставки С-300 все же будут налажены.

Президент РФ Владимир Путин 13 апреля подписал указ, позволяющий возобновить поставки систем ПРО Ирану после того, как Тегеран достиг соглашения в переговорах с «шестеркой» по своей ядерной программе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Посол Ирана: никаких препятствий для поставок ЗРК С-300 нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.