Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семь советов для красоты и здоровья в жару

  • Семь советов для красоты и здоровья в жару
  • Смотрите также:

Летом в жару выглядеть «на все сто» задача не из легких. Отеки, потекший макияж, усталость и постоянная жажда, выцветшие ломкие волосы – эти летние неприятные «симптомы» способны убить любую радость и хорошее настроение от долгожданного тепла, и солнца. АиФ публикует семь секретов красоты и здоровья для жаркого времени года.
Соблюдать питьевой режим
Пополнять водный баланс в организме нужно с умом. Утром старайтесь выпить значительную часть дневной нормы, чтобы создать запас жидкости. А в самую жару старайтесь регулярно делать глоток-два чистой воды, но не выпивайте больше 100 мл жидкости, чтобы не спровоцировать проблем с почками. Пить лучше каждые 40–50 минут. Для утоления жажды помимо воды подойдет также еще зеленый чай, ягодный несладкий компот.
Укутать шею шарфом
Разумеется, не нужно в жару утепляться. Но охладить зону, ответственную за правильную терморегуляцию, стоит. Если в самое жаркое время вам нужно выходить на улицу наденьте головной убор, а шею повяжите легким, желательно шелковым, шарфом или платком светлых оттенков. Шарф нужно предварительно намочить в холодной воде.
Беречь волосы от солнца
На солнце волосы выгорают и теряют свой естественный цвет. Инфракрасные лучи влияют не только на цвет, но и на состояние волоса: он становится тусклым, ломким, обезвоженным. Поэтому летом волосы нужно защищать с помощью головных уборов, шампуней и кондиционеров с защитой от солнца («UV 30»).
Оливковое и миндальное масло, а также яблочный уксус тоже могут помочь от потери цвета. Отвар луковой шелухи (для брюнеток и шатенок) и отвар ромашки аптечной (для блондинок) предотвратят вымывание пигмента волоса.
Сменить косметику и парфюм
Косметологи советуют не выходить из дома не нанеся крем для тела с солнцезащитными фильтрами. Ведь большинство ожогов кожи приходится на то время, когда мы не контролируем пребывание на солнце. 20 минут на солнце в рабочий перерыв вполне достаточно для того, чтобы обгорела воротниковая зона.
Питательные крема и лосьоны заменить на освежающие увлажняющие спреи. Также как тяжелые запахи ванильных или фруктовых духов лучше отложить на холодное время, отдав предпочтение легкой туалетной воде.
Декоративную же косметику стоит заменить на водостойкую, которая не потечет под лучами солнца от пота. Многие косметические марки дублируют свои продукты в waterproof-варианте, поэтому найти подходящий продукт можно, не изменяя любимому бренду. Лучшими помощниками в жару станут термальная вода и матирующие салфетки, помогающие избежать жирного блеска кожи. Чтобы сохранить макияж на весь день, нанесите перед выходом спрей для макияжа. Подправлять потекший мейкап не нужно, лучше очистить кожу и нанести косметику заново. И не забывайте летом хорошенько очищать кожу утром и вечером от пыли и грязи.
Сбалансировать питание
Жара молочные и жирные мясные продукты вызывают воспаления на коже. Если убрать из рациона сметану, молоко, мороженое, свинину и кожа станет ровнее.
Не пренебрегайте первыми блюдами, особенно холодными овощными супами: окрошка, гаспаччо и др. Летом организм меньше нуждается в калориях, следовательно, калорийность блюд можно снизить примерно на 5-10%. Всего же в сутки в летнее время нужно съедать 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры), 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50), 17% углеводов. Завтрак при этом должен быть самым калорийным приемом пищи.
Вместе с потом мы теряем витамины и минералы, поэтому летнее меню должно быть максимально витаминизированным. Обязательно включайте в трапезу свежие овощи и фрукты, смузи, соки, салаты и зелень.
Помочь сбитым ногам
Лето - это еще и сезон босоножек и сандалий. Нога увлажняется, скользит в обуви и на коже образуются натоптыши, волдыри и мозоли. Беде может помочь обычный картофель. Перед выходом на улицу стопу нужно смазать очищенной половиной картофелины. Ее сок не позволит стопе скользит в обуви.
Убрать раздражения на коже
Жаркая погода и частое бритье может спровоцировать раздражение кожных покровов. Проблемы можно избежать чаще меняя лезвия на станке. Если раздражение уже появилось, кожу можно смазать соком петрушки или крепким настоем ромашки.
Источник: http://www.aif.ua/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Семь советов для красоты и здоровья в жару


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.