Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Не вписаться в систему

  • Не вписаться в систему
  • Смотрите также:

Отстранение ведущего функционера FIFA (Зеппа Блаттера) в полной мере вписывается в реалии современной геополитики. Не выдержал мужик, додавили таки. Казалось бы, причем здесь вообще футбол? Сам футбол тут не при делах, да и чиновники FIFA тоже случайно под раздачу попались. Символично, что расследуют якобы антикоррупционные дела ФБР и Прокуратура США, которые не имеют никакого отношения к области юрисдикции, в которой функционирует данная футбольная структура.

Травля чиновников FIFA началась неделю назад и носила исключительно заказной характер, что доказывают скоординированная медийная поддержка в западных СМИ, скорость, синхронность, вовлеченность американских структур и заявления политиков (Кэмерон, Меркель и других) о необходимости Блаттера уйти с поста (как раз перед выборами). Смысл операции достаточно прозрачен и заключается в подгонке юридической базы под срыв ЧМ 2018 по футболу в России под предлогом отсутствия легитимности выбора страны проведения ЧМ 2018 в силу коррупционной составляющей данного выбора (решения).

Во внутриполитической борьбе в футбольной федерации интересного мало, но важнее, конечно, напор США в контексте зачистки ростков российского влияния в Западной и Восточной Европе. Блаттер отличался особой изощренностью, которая несвойственна современным евро-политикам. Он имел смелость проявлять нейтральность, беспристрастность к России, что смертеподобно. За что, собственно и поплатился своим местом и карьерой.

С какого направления его шантажировали и какой вывалили компромат не суть важно. Имеет значение результат. США исключительно последовательны в своих намерениях. Если они принялись добивать свою жертву, то не отступят. Они могут останавливаться в удушении, могут даже давать задний ход, чтобы жертва дергалась в конвульсиях, надеясь на способность замириться, договориться.

Однако, единственное условие, которое заставляет США отступать – это осознание неприемлемого ущерба для СЕБЯ (в военной, политической, экономической или финансовой сферах). Если баланс сил смещен в сторону США, то американцы не отступают до тех пор, пока не выполнят свои цели, либо пока баланс сил не изменится.

Тренд последний нескольких лет в Европе (но и в мире также) заключается в зачистке политического поля от оппозиционных к США элементов. Тест на лояльность простой. Способен ли человек выполнять приказ США, даже если этот приказ прот 12847 иворечит национальным интересам страны, которую представляет человек или приказ, противоречащий интересам собственного бизнеса, собственной структуры? Посчитайте в Европе политиков, чиновников или функционеров от бизнеса, которые бы высказывались против США, а если и высказывались, то проследите за их судьбой. Анализ будет не в пользу оппозиционных элементов.

В Европе ликвидируется или выводится из системы любой элемент, который не встраивается в существующую архитектуру миропорядка или в политическую систему. В Европе не существует политиков или чиновников, которые бы имели признаки национального лидера, объединяющего в себе такие качества, как независимость, стойкость, поиск национальной идентичности, способность к сопротивлению при наличие духа и воли. Необходим конформизм и лояльность к США. Все остальное сделают сами США. Сейчас тренд на русофобию. Категорически неприемлем любой элемент, который считает иначе. Этот оппозиционный элемент не имеет шансов на долговременную политическую карьеру, да и шансы на элементарное выживание нулевые.

Внесистемный субъект с оппозиционным потенциалом устраняется. США имеют целый комплекс инструментов для принуждения, для подавления политической воли. Шантаж, угрозы, заказные уголовные дела, компроматы или даже убийства. В силу резонансного характера убийства политических оппонентов происходят редко. Достаточно шантажа и компромата, зачастую ложного, как это было с Домиником Стросс-Каном. Убрали Стросс-Кана по причине, никак не связанной с Россией, но сейчас не о нем.

В перспективе политическая импотенция и полная зависимость от США могут привести к катастрофе. Не смотря на то, что Европа (Германия особенно) заплатили большую цену за приход Гитлера к власти, сейчас же, как страны Западной Европы, так и страны Восточной Европы всесторонне реабилитируют радикальный нацизм у себя под носом, способствуя организации масштабной войны в европейском регионе. По сути, повторяя ошибки 80 летней давности.

Не смотря на то, что для Германии украинский конфликт не выгоден ни с политической, ни с финансовой или экономической стороны, Меркель (будучи фактически вассалом США) вынуждена предавать национальные интересы Германии, выполняя геополитические директивы США. Это же справедливо для любой другой европейской страны. Трудно как то логически обосновать (для европейских стран) подпитку войны в горячей фазе у себя под носом, не так ли? Однако, в реальности для этого делается все возможное.

Так называемый, антикоррупционный скандал, очередной сигнал к тому, что США продолжают свою деятельность по зачистке политического пространства от неподконтрольных или от нелояльных элементов. Давление на Россию продолжится со всех фронтов, из чего следует, что необходимо готовиться к активной обороне или даже осадному положению.

Учитывая то, насколько далеко зашел конфликт, крайне высоки шансы на срыв ЧМ 2018, что нисколько не является проблемой. Гораздо рациональнее и эффективнее высвобожденные ресурсы направить на милитаризацию и развитие промышленности. Впереди длительный и тяжелый бой. Танки, самолеты и тыл в виде сильной экономики нам пригодятся, а инфраструктура ЧМ 2018 – нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Не вписаться в систему


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.